Ингредиенты
- 250 г несоленого масла комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 0,25 ч. ложки соли
- 280 г муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 155 г молотого бланшированного миндаля
Как пользоваться приправами
Аромат приправ обусловлен наличием эфирных масел, которые со временем испаряются, поэтому приправы надо периодически заменять.
В плотно закрытых емкостях в прохладном темном месте молотые специи можно хранить около 6 месяцев, а немолотые — около года. Покупайте приправы в маленьких количествах.
Если вы хотите получить ярко выраженный аромат, купите немолотые приправы и измельчите их сами.
Чтобы смолоть корицу для данного рецепта, обжарьте часть палочки корицы на маленькой сковороде на среднем огне до появления аромата, а затем разломайте ее на кусочки и измельчите в ступке с пестиком или в мельнице для перца.
В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло; оно должно получиться пышным и иметь бледно-желтый цвет.
Добавьте 60 г (0,5 чашки) сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте ваниль и соль и взбейте на низкой скорости.
Просейте смесь муки с корицей на лист вощеной бумаги. Добавьте смесь с мукой в смесь с маслом и перемешайте миксером на низкой скорости или просто деревянной ложкой.
Добавьте миндаль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут; тесто должно остыть, но не застыть до твердого состояния.
Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Подготовьте два не смазанных маслом противня. Просейте оставшиеся 90 г (0,75 чашки) сахарной пудры в неглубокую миску.
Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Выпекайте печенье 10-12 минут до появления золотистого цвета с нижней стороны. Дайте печенью остыть на противнях или решетках 5 минут, затем по одному обваляйте в сахарной пудре. Пусть оно полностью остынет на решетках.