СуперСадовод
  • Оладьи с черникой

    Оладьи с черникойИнгредиенты

    • 315 г муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ч. ложки пекарского порошка
    • 1,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли
    • 2 больших яйца, слегка взбить
    • 430 мл цельного молока
    • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить и охладить, и 60 мл растопленного для жарки
    • 185 г свежей или замороженной черники (справа)
    • Взбитое сливочное масло для подачи на стол (не обязательно)
    • Подогретый кленовый сироп для подачи на стол

    Кое-что о чернике

    Синий цвет — редкость среди продуктов питания, но черника — приятное исключение.

    Будьте осторожны с черникой; ее интенсивно окрашенный сок может придать вашему тесту голубовато-серый цвет.

    Чтобы избежать этого, размораживайте чернику непосредственно перед добавлением ее в тесто. В

    Соединенных Штатах черника очень популярна, а в штате Мэн она считается ягодой номер один.

    В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление.

    Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются.

    Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то оладьи получатся плотными.

    Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто будет довольно густым.

    Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С.

    Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась.

    Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста.

    При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень.

    Поджарьте столько оладий одновременно, сколько может поместиться; оладьи не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки.

    Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре оладий начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладьи с помощью лопатки.

    Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные оладьи таким же образом, при необходимости добавляйте масло.

    Переложите оладьи на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика