- 100 г шоколадного драже
- 1 ст. ложка какао
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 330 г сахарного песка
- 175 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 450 г муки
- 1,5 ч. ложки питьевой соды
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильной эссенции
- 0,5 ч. ложки соли
- 450 г сметаны
- 3 яйца
- 125 г сушеных вишен
- сахарная пудра для украшения
Нагреть духовку до 170 °С. Смазать жиром и посыпать мукой форму для пирога диаметром 25 см.
В маленькой миске смешать шоколадное драже, какао, корицу и 65 г сахарного песка.
Миксером взбить масло и оставшийся сахар до светлой массы.
Добавить муку и оставшиеся ингредиенты. Взбить, добавить сухие вишни.
Вылить одну треть теста в форму. Посыпать половиной шоколадной смеси.
Сверху вылить половину оставшегося теста.
Посыпать оставшейся шоколадной смесью. Вылить оставшееся тесто.
Выпекать 70 минут при 170 °С.