СуперСадовод
  • Пирог с шоколадом и вишней

    Пирог с шоколадом и вишней

    • 100 г шоколадного драже
    • 1 ст. ложка какао
    • 2 ч. ложки молотой корицы
    • 330 г сахарного песка
    • 175 г размягченного сливочного масла или маргарина
    • 450 г муки
    • 1,5 ч. ложки питьевой соды
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
    • 2 ч. ложки ванильной эссенции
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 450 г сметаны
    • 3 яйца
    • 125 г сушеных вишен
    • сахарная пудра для украшения

    Нагреть духовку до 170 °С. Смазать жиром и посыпать мукой форму для пирога диаметром 25 см.

    В маленькой миске смешать шоколадное драже, какао, корицу и 65 г сахарного песка.

    Миксером взбить масло и оставшийся сахар до светлой массы.

    Добавить муку и оставшиеся ингредиенты. Взбить, добавить сухие вишни.

    Вылить одну треть теста в форму. Посыпать половиной шоколадной смеси.

    Сверху вылить половину оставшегося теста.

    Посыпать оставшейся шоколадной смесью. Вылить оставшееся тесто.

    Выпекать 70 минут при 170 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика