Тесто:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сметаны
- 25 г порошка какао
- 2 ч. ложки погашенной соды
- 450 г муки
Начинка:
- 750 г сливочного сыра (можно творога)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка ванилина
Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем — соду.
Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.
Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.
Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.
Выпекать при 180 °С 30—40 минут.
Остывший пирог разрезать на равные порции.