СуперСадовод
  • Пирог шоколадный со сливочным сыром

    Пирог шоколадный со сливочным сыромТесто:

    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 25 г порошка какао
    • 2 ч. ложки погашенной соды
    • 450 г муки

    Начинка:

    • 750 г сливочного сыра (можно творога)
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1 ст. ложка ванилина

    Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем — соду.

    Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.

    Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.

    Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.

    Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.

    Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.

    Выпекать при 180 °С 30—40 минут.

    Остывший пирог разрезать на равные порции.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика