СуперСадовод
  • Шоколадно-клубничный торт

    Шоколадно-клубничный тортОснова:

    • 50 г муки
    • 5 ст. ложек сахара
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 125 г холодного масла, нарезанного кусочками
    • 85 г натертого горького или полусладкого шоколада
    • 175 мл + 2 ст. ложки кефира

    Соус:

    • 170 мл жирных сливок
    • 2 ст. ложки коричневого сахара
    • 175 г натертого горького или полусладкого шоколада
    • 1 ст. ложка бренди, или коньяка, или рома
    • 1 ст. ложка ванили

    Начинка:

    • 800 г клубники
    • 5 ст. ложек сахара
    • 330 мл жирных сливок
    • 0,5 ч. ложки экстракта ванили

    Для соуса смешать сливки и сахар. Нагревать смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

    Добавить шоколад и перемешать до полного его растворения. Добавить алкоголь и ваниль.

    Приготовить основу. Нагреть духовку до 190 °С. Смазать форму маслом или застелить пергаментом.

    Смешать муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль.

    Добавить масло и пальцами размять до однородной консистенции.

    Добавить шоколад, затем кефир. Вымешивать вилкой до однородного теста.

    Выложить тесто в форму, аккуратно примять пальцами.

    Смазать 2 ст. ложками кефира и присыпать 2 ст. ложками сахара.

    Выпекать около 25 минут при 190 °С.

    Охлаждать в форме.

    Приготовить начинку. Отложить 8 самых красивых ягод для украшения.

    Остальные нарезать и засыпать 4 ст. ложками сахара.

    Встряхнуть, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром.

    Дать постоять 30 минут, до того момента, когда ягоды станут выделять сок.

    Взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара и ванилью. Охладить. Осторожно вынуть остывшее основание из формы.

    Острым тонким ножом разрезать на 2 коржа.

    На нижний корж выложить все ягоды с соком. Немного полить шоколадным соусом.

    Выложить половину взбитых сливок и накрыть вторым коржом.

    Украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами. К торту отдельно подать оставшийся шоколадный соус.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика