СуперСадовод
  • Сицилийский яблочный торт

    Сицилийский яблочный тортТесто:

    • 125 г сливочного масла
    • 50 г обжаренных грецких орехов
    • 250 г сахара
    • цедра и сок 1 лимона
    • 3 яйца
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 150 г муки
    • 2 ч. ложки разрыхпителя
    • 100 мл молока

    Начинка:

    • 1 кг яблок гренни
    • 120 г изюма
    • 125 г кедровых орешков
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка корицы
    • 1 ст. ложка сахарной пудры

    Смазать форму сливочным маслом, посыпать грецкими орехами.

    Сливочное масло взбить вместе с яйцами, ванильным сахаром, сахаром до устойчивой массы.

    Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать.

    Третъ полученной массы вылить в форму, выложить дольки яблок, изюм и кедровые орешки, затем опять слой теста, яблоки, изюм, кедровые орешки.

    Верхний слой — яблоки, сахар, корица, кедровые орешки.

    Выпекать 55 минут при 190 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика