Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 250 г сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 3 яйца
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г муки
- 2 ч. ложки разрыхпителя
- 100 мл молока
Начинка:
- 1 кг яблок гренни
- 120 г изюма
- 125 г кедровых орешков
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Смазать форму сливочным маслом, посыпать грецкими орехами.
Сливочное масло взбить вместе с яйцами, ванильным сахаром, сахаром до устойчивой массы.
Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать.
Третъ полученной массы вылить в форму, выложить дольки яблок, изюм и кедровые орешки, затем опять слой теста, яблоки, изюм, кедровые орешки.
Верхний слой — яблоки, сахар, корица, кедровые орешки.
Выпекать 55 минут при 190 °С.