Тесто «Ночь»:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца (белки)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан орехов
- 3 ст. ложки какао
- разрыхлитель
Тесто «День»:
- 3 яйца (желтки)
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,75 стакана муки
- разрыхлитель
Крем:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- шоколад по вкусу
- 1 ст. ложка какао (для крема «Ночь»)
Обсыпка:
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
Тесто «День». Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 220 °С 25 минут.
Остудить и разрезать на два коржа.
Тесто «Ночь». Белки взбить с сахаром в крутую пену.
Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и разрыхлитель.
Выпекать 25 минут при 220 °С.
Остудить и разрезать шоколадный бисквит на два коржа.
Приготовить крем. Все продукты разделить на две равные части.
Взбить сметану с сахарной пудрой и какао для коржей «Ночь».
Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом.
Натереть на терке шоколад и густо посыпать одну половину верхнего коржа черным шоколадом, а вторую половину — белым.