СуперСадовод
  • Торт «День-ночь»

    Торт «День-ночь»Тесто «Ночь»:

    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца (белки)
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан орехов
    • 3 ст. ложки какао
    • разрыхлитель

    Тесто «День»:

    • 3 яйца (желтки)
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана сметаны
    • 0,75 стакана муки
    • разрыхлитель

    Крем:

    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан сахарной пудры
    • шоколад по вкусу
    • 1 ст. ложка какао (для крема «Ночь»)

    Обсыпка:

    • 100 г черного шоколада
    • 100 г белого шоколада

    Тесто «День». Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.

    Все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом.

    Выпекать при 220 °С 25 минут.

    Остудить и разрезать на два коржа.

    Тесто «Ночь». Белки взбить с сахаром в крутую пену.

    Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и разрыхлитель.

    Выпекать 25 минут при 220 °С.

    Остудить и разрезать шоколадный бисквит на два коржа.

    Приготовить крем. Все продукты разделить на две равные части.

    Взбить сметану с сахарной пудрой и какао для коржей «Ночь».

    Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».

    Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом.

    Натереть на терке шоколад и густо посыпать одну половину верхнего коржа черным шоколадом, а вторую половину — белым.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика