СуперСадовод
  • Турецкий абрикосово-апельсиновый торт

    Турецкий абрикосово-апельсиновый тортТесто:

    • 500 г йогурта
    • 3 ст. ложки фисташек
    • 125 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • цедра и сок 2 апельсинов
    • 2 яйца
    • 400 г блинной муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 350 г абрикосов
    • 200 г размел ьченных фисташек
    • 100 г обжаренного миндаля

    Сироп:

    • 125 г меда
    • цедра 1 апельсина
    • 200 мл апельсинового сока
    • 50 мл воды
    • 10 листьев мяты

    Сливочное масло с сахаром взбить, добавляя цедру и сок апельсинов, йогурт, яйца.

    Всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

    В уже готовое тесто добавить фисташки, миндаль, в конце аккуратно вмешать абрикосы.

    Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать фисташками. Выложить тесто.

    Выпекать 50 минут при 180 °С.

    Приготовить сироп. Мед, цедру и сок апельсина, воду, мятные листья варить 5 минут.

    Охладить и пропитать готовый торт.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика