Тесто:
- 500 г йогурта
- 3 ст. ложки фисташек
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- цедра и сок 2 апельсинов
- 2 яйца
- 400 г блинной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 350 г абрикосов
- 200 г размел ьченных фисташек
- 100 г обжаренного миндаля
Сироп:
Сливочное масло с сахаром взбить, добавляя цедру и сок апельсинов, йогурт, яйца.
Всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
В уже готовое тесто добавить фисташки, миндаль, в конце аккуратно вмешать абрикосы.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать фисташками. Выложить тесто.
Выпекать 50 минут при 180 °С.
Приготовить сироп. Мед, цедру и сок апельсина, воду, мятные листья варить 5 минут.
Охладить и пропитать готовый торт.