- 270 г песочного теста сабле Крем:
- 500 мл .молока 100 г сахара
- 7 г крахмала
- 25 г желатина
- 125 мл воды
- 75 г сливочного масла
- 750 г творога
- 3 белка
- 75 г сахара
- 200 г изюма (можно абрикос или вишню)
Выложить в форму тесто сабле и испечь. Когда тесто выпечется, на него положить изюм.
Сделать крем «Патисьер». Добавить желатин в заварной крем, затем масло и творог.
Замочить желатин на 30—40 минут.
Довести молоко до кипения.
Крахмал с сахаром и 2 ст. ложками молока тщательно перемешать с молоком.
Прокипятить смесь 1—2 минуты.
Приготовить меренги. Взбить 3 белка с сахаром.
В теплый крем добавить меренги. Аккуратно все перемешать.
Разлить массу в формы на выпеченное тесто сабле.
Охладить. Перед подачей поверхность торта смазать яйцом, запекать на самом верху духовки 7—10 секунд при 270 °С.
Охладить и нарезать.