- 500 г творога
- 5 яиц
- 125 г сливочного масла
- 2,5 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 г сахара
- 125 г сметаны 30%-ной жирности
- апельсиновая цедра
- изюм по вкусу
- 1 пакетик разрыхлителя
- панировочные сухари
Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить миксером.
Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками.
Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.
Подавать с джемами и соусами.