Тесто:
- 200 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 150 г растопленного сливочного масла
- 6 ст. ложек молока
- 100 г свежемороженой вишни
- 1 ст. ложка крахмала
Мусс:
- 15 г желатина
- 450 г вишневого йогурта
- 200 мл взбитых сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Покрытие:
- 100 г кукурузных хлопьев
- 50 г молочного шоколада
- шоколадные хлопья
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, ввести муку и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло с молоком.
Вылить в прямоугольную форму и выпекать 30 минут при 180 °С.
Приготовить мусс. Замоченный желатин растопить и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками, сахарной пудрой.
Свежемороженую вишню довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2 минуты и охладить.
Приготовить глазурь. Молочный шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.
Украсить готовые пирожные шоколадными хлопьями и вишней.