СуперСадовод
  • Вишневое пирожное

    Вишневое пирожноеТесто:

    • 200 г муки
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 100 г сахара
    • 1 ст. ложка ванильного сахара
    • 3 яйца
    • 150 г растопленного сливочного масла
    • 6 ст. ложек молока
    • 100 г свежемороженой вишни
    • 1 ст. ложка крахмала

    Мусс:

    • 15 г желатина
    • 450 г вишневого йогурта
    • 200 мл взбитых сливок
    • 1 ст. ложка сахарной пудры

    Покрытие:

    • 100 г кукурузных хлопьев
    • 50 г молочного шоколада
    • шоколадные хлопья

    Взбить яйца с сахаром в пышную массу, ввести муку и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло с молоком.

    Вылить в прямоугольную форму и выпекать 30 минут при 180 °С.

    Приготовить мусс. Замоченный желатин растопить и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками, сахарной пудрой.

    Свежемороженую вишню довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2 минуты и охладить.

    Приготовить глазурь. Молочный шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.

    Украсить готовые пирожные шоколадными хлопьями и вишней.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика