СуперСадовод
  • Заварное тесто
    Заварное тесто Заварное тесто

    Заварное тесто отличается от других видов теста тем, что при его изготовлении разрыхлителем служат сами пары воды, образующиеся при выпечке изделий. Это объясняется тем, что муку при непрерывном вымешивании заваривают…

    Основной рецепт заварного теста Основной рецепт заварного теста

    500 г муки высшего сорта 250 г сливочного масла 16 яиц 1,3 стакана воды соль на кончике ножа Приготовление заварного теста состоит из двух стадий: заваривание муки с водой, маслом…

    Эклеры с марципановым кремом Эклеры с марципановым кремом

    1 кг заварного теста Крем: 150 г марципана 10 г желатина (в поройте) 2 стакана сливок 1 яйцо 1 желток 70 г сахара 1 ст. ложка орехового ликера 100 г…

    Эклеры с кофейным кремом Эклеры с кофейным кремом

    1 кг заварного теста Крем: 1 стакан сливок 35%-ной жирности 2 ст. ложки сахарной пудры 2—2,5 ст. ложки негранулированного растворимого кофе 10 г желатина ванильный сахар по вкусу Украшение: 3—4 песочных…

    Пирожное «Орешек» Пирожное «Орешек»

    400 г заварного теста Крем: 900 г масла 300 г сахарной пудры 350 мл сгущенного молока 300 г орехов 6 желтков 4 мл коньяка или вина Заварное тесто отсадить в…

    Заварное кольцо с шоколадным кремом Заварное кольцо с шоколадным кремом

    Тесто: 250 мл воды 87 г масла 4 яйца соль по вкусу 125 г муки Начинка: 350 г белого шоколада 80 мл молока 45 г сливочного масла 2 яйца 450…

    Шу с ореховым кремом Шу с ореховым кремом

    300 г готового заварного теста Крем: 200 мл сливок 2 ст. ложки сахарной пудры 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка ванильного сахара 100 г фундука 100 г сахара Из…

    «Сент-Оноре» «Сент-Оноре»

    300 г песочного теста 350 г заварного теста 350 г крема «Шибуст» Карамель: 150 г сахара 50 мл воды Из песочного теста приготовить основание для торта диаметром 22 см, сделать…

    Пирожное из заварного теста с виноградом и взбитыми сливками Пирожное из заварного теста с виноградом и взбитыми сливками

    1 кг заварного теста 1 щепотка ванилина 300 г винограда 1 ст. ложка сахарной пудры 200 мл сливок Из заварного теста выпечь круглые или продолговатые булочки. Когда они остынут, срезать…

    Профитроли с творожной пастой и хреном Профитроли с творожной пастой и хреном

    1 кг заварного теста Творожная паста: 100 г жирного творога 200 г майонеза 0,5 стакана хрена (мелко натертый корень) 3 яйца соль по вкусу Приготовить заварное тесто. Переложить тесто в…

    Профитроли, жаренные во фритюре Профитроли, жаренные во фритюре

    1 кг заварного теста 200 г тертого сыра растительное масло (для фритюра) зелень укропа для украшения Приготовить заварное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок с небольшой круглой трубкой и отсадить…

    Эклеры с фисташками Эклеры с фисташками

    1 кг заварного теста Крем: 500 г клубники (свежей или свежемороженой) 200 мл сливок 35%-ной жирности 300 г несоленых очищенных фисташек 5 ст. ложек сахарной пудры сок и сушеная цедра лимона по…

    Эклеры с муслином «Гранд Марнье» Эклеры с муслином «Гранд Марнье»

    Тесто: 500 мл воды 500 мл молока 450 г масла 20 г соли 550 г просеянной муки 20 яиц 40 г сахара Крем муслин: 300 г крема «Патисьер» 500 г…

    Башенка из профитролей Башенка из профитролей

    1 кг заварного теста 100 мл воды 270 г сахара 70 г глюкозы 50 г кокосовой стружки Приготовить заварное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой трубочкой и отсадить…

    Эклеры с бананами Эклеры с бананами

    1 кг заварного теста Крем: 100 г черного шоколада 10 г желатина 4 желтка 3 ст. ложки сахарной пудры 0,75 стакана крепкого кофе 1 стакан сливок 35%-ной жирности 2 банана…



  • Яндекс.Метрика