СуперСадовод
  • Эклеры с фисташками

    Эклеры с фисташками

    • 1 кг заварного теста

    Крем:

    • 500 г клубники (свежей или свежемороженой)
    • 200 мл сливок 35%-ной жирности
    • 300 г несоленых очищенных фисташек
    • 5 ст. ложек сахарной пудры
    • сок и сушеная цедра лимона по вкусу

    Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой или зубчатой трубкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.

    Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.

    Охладить.

    Ядра фисташек ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху.

    Орехи мелко порубить или пропустить через блендер и обжарить на сухой сковороде. Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5—2 ст. ложки).

    Вымыть клубнику, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона.

    Хорошо охлажденные сливки взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса. Осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки.

    Переложить крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и поставить в холодильник на 30—35 минут.

    На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения).

    Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками. Готовые пирожные поставить в холодильник.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика