СуперСадовод
  • Эклеры с кофейным кремом

    Эклеры с кофейным кремом

    • 1 кг заварного теста

    Крем:

    • 1 стакан сливок 35%-ной жирности
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • 2—2,5 ст. ложки негранулированного растворимого кофе
    • 10 г желатина
    • ванильный сахар по вкусу

    Украшение:

    • 3—4 песочных печенья

    Приготовить заварное тесто.

    Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой или зубчатой трубочкой большого диаметра и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.

    Приготовить кофейный крем. Смешать кофе с сахарной пудрой.

    Влить хорошо охлажденные сливки в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).

    Осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин.

    Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и положить на 30—40 минут в холодильник.

    На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем.

    Смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика