- 1 кг заварного теста
Крем:
- 1 стакан сливок 35%-ной жирности
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2—2,5 ст. ложки негранулированного растворимого кофе
- 10 г желатина
- ванильный сахар по вкусу
Украшение:
- 3—4 песочных печенья
Приготовить заварное тесто.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой или зубчатой трубочкой большого диаметра и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
Приготовить кофейный крем. Смешать кофе с сахарной пудрой.
Влить хорошо охлажденные сливки в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
Осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и положить на 30—40 минут в холодильник.
На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем.
Смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.