- 1 кг заварного теста
Крем:
- 150 г марципана
- 10 г желатина (в поройте)
- 2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 1 желток
- 70 г сахара
- 1 ст. ложка орехового ликера
- 100 г черного шоколада
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой или зубчатой трубкой большого диаметра и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.
Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
Приготовить марципановый крем. Разогреть половину сливок, покрошить в них марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить.
Смешать яичные желтки с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть.
По отдельности взбить сильно охлажденные оставшиеся сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой (не охлаждать!).
На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез. Начинить кремом.
Выложить пирожные на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелкорубленым шоколадом.
Поставить пирожные в холодильник до подачи.