СуперСадовод
  • Эклеры с марципановым кремом

    Эклеры с марципановым кремом

    • 1 кг заварного теста

    Крем:

    • 150 г марципана
    • 10 г желатина (в поройте)
    • 2 стакана сливок
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 70 г сахара
    • 1 ст. ложка орехового ликера
    • 100 г черного шоколада

    Приготовить заварное тесто.

    Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой или зубчатой трубкой большого диаметра и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.

    Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.

    Приготовить марципановый крем. Разогреть половину сливок, покрошить в них марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.

    Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить.

    Смешать яичные желтки с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть.

    По отдельности взбить сильно охлажденные оставшиеся сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой (не охлаждать!).

    На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез. Начинить кремом.

    Выложить пирожные на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелкорубленым шоколадом.

    Поставить пирожные в холодильник до подачи.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика