- 1 кг заварного теста
Творожная паста:
- 100 г жирного творога
- 200 г майонеза
- 0,5 стакана хрена (мелко натертый корень)
- 3 яйца
- соль по вкусу
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой трубкой и отсадить в виде маленьких шариков на противень, покрытый тонким слоем масла.
Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
Приготовить творожную пасту. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и вынуть желтки.
Растереть творог с майонезом и желтками до получения однородной массы.
Добавить хрен, посолить по вкусу и все перемешать.
На нижние половинки профитролей выдавить небольшую башенку из охлажденной творожной массы, накрыть верхними половинками и слегка прижать.
До подачи выдержать в холодном месте 2—3 часа.