СуперСадовод
  • Заварное кольцо с шоколадным кремом

    Заварное кольцо с шоколадным кремомТесто:

    • 250 мл воды
    • 87 г масла
    • 4 яйца
    • соль по вкусу
    • 125 г муки

    Начинка:

    • 350 г белого шоколада
    • 80 мл молока
    • 45 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 450 мл жирных сливок
    • 1 ст. ложка патоки
    • 350 г клубники

    Воду, масло, соль довести до кипящего состояния.

    Добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобы не было комков.

    Нагреть духовку до 200 °С.

    Противень застелить бумагой для выпекания.

    Выложить ложкой шарики примерно 3—5 см в диаметре. Из них должен получиться круг.

    Влажным пальцем сгладьте верх теста.

    Выпекать 40 минут при 200 °С. Выключить духовку и оставить там кольцо на 15 минут.

    Вынуть кольцо из духовки. Охладить.

    Приготовить шоколадную начинку. Нагреть в кастрюле 350 г белого шоколада, 80 мл молока и 45 г сливочного масла.

    Смесь должна стать однородной.

    По одному добавить яйца, постоянно помешивая еще приблизительно 5 минут, до загустения.

    Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Взбить сливки. Лопаткой осторожно перемешать взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью. Разрезать охлажденное кольцо горизонтально пополам.

    Положить шоколадную начинку в нижнюю половину кольца.

    Положить свежую клубнику. Закрыть второй половиной кольца.

    Поставить в холодильник.

    Посыпать кольцо сахарной пудрой. В середину кольца положить клубнику.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика