Тесто:
- 250 мл воды
- 87 г масла
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 125 г муки
Начинка:
- 350 г белого шоколада
- 80 мл молока
- 45 г сливочного масла
- 2 яйца
- 450 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка патоки
- 350 г клубники
Воду, масло, соль довести до кипящего состояния.
Добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобы не было комков.
Нагреть духовку до 200 °С.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Выложить ложкой шарики примерно 3—5 см в диаметре. Из них должен получиться круг.
Влажным пальцем сгладьте верх теста.
Выпекать 40 минут при 200 °С. Выключить духовку и оставить там кольцо на 15 минут.
Вынуть кольцо из духовки. Охладить.
Приготовить шоколадную начинку. Нагреть в кастрюле 350 г белого шоколада, 80 мл молока и 45 г сливочного масла.
Смесь должна стать однородной.
По одному добавить яйца, постоянно помешивая еще приблизительно 5 минут, до загустения.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить сливки. Лопаткой осторожно перемешать взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью. Разрезать охлажденное кольцо горизонтально пополам.
Положить шоколадную начинку в нижнюю половину кольца.
Положить свежую клубнику. Закрыть второй половиной кольца.
Поставить в холодильник.
Посыпать кольцо сахарной пудрой. В середину кольца положить клубнику.