Тесто:
- 200 г муки
- 25 г сахара
- 4 яйца
- 3 желтка
- 500 мл молока
- 75 г ликера «Амаретто»
- 100 г топленого масла соль
- 40 г мелкомолотого фундука
Начинка:
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 30 г крема «Патисъер»
- 2 яйца
- 30 г толченых миндальных хлопьев
- 100 г пралине
Смешать сухие компоненты, затем постепенно добавить жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков.
В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.
Начинку делать как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем.
На готовые холодные блинчики положить тонким слоем холодную начинку, свернуть рулетом, обрезать концы.
Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса.
Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой.