Ингредиенты
Для блинчиков:
- 4 больших яйца
- 250 мл цельного молока
- 155 г муки
- 1/8 ч. ложки мелкой морской соли
- 2 ст. ложки несоленого масла, растопить, и дополнительно для жарки
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра комнатной температуры
- 250 г творога
- 60 г сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 0,5 ч. ложки экстракта ванили
- 0,25 ч. ложки молотой корицы
- 185 г консервированных сладких или кислых вишен, слить жидкость и разрезать пополам, или свежих вишен без косточек
- 4-5 ст. ложек несоленого масла
- Фруктовое желе или джем, например абрикосовый, для подачи на стол
Вишни делятся на две основные категории — сладкие и кислые. В данном рецепте можно использовать как сладкие, так и кислые вишни. Из сладких вишен необходимо вынуть косточки.
Если вишни не очень спелые, опустите их на 5 минут в едва кипящую подслащенную воду. Кислые вишни редко продаются в свежем виде.
Чтобы приготовить блинчики, смешайте в блендере яйца, молоко, муку, соль и 2 ст. ложки растопленного масла.
Перемешивайте 10 секунд, затем очистите стенки емкости и перемешивайте еще 20 секунд.
Поставьте маленькую антипригарную сковороду на средний огонь и смажьте ее тонким слоем растопленного масла.
Черпаком быстро налейте на сковороду 2 ст. ложки теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно.
Жарьте примерно 45 секунд; нижняя сторона блина должна приобрести золотистый цвет, а верхняя — загустеть.
С помощью антипригарной лопатки переложите блин на тарелку обжаренной стороной вниз; не обжаривайте другую сторону.
Проделайте то же самое с остальным тестом, смазывайте сковороду маслом после каждого блина.
Чтобы приготовить начинку, в большой миске тщательно смешайте сливочный сыр, творог, сахар, яйца, лимонный сок, ваниль и корицу. Вмешайте вишни и отставьте в сторону.
Выстелите блюдо пергаментной бумагой. Выложите блин на блюдо обжаренной стороной вверх и положите в центр блина 2 ст. ложки начинки.
Заверните два края блина по направлению к центру внахлест. Чуть придавите. Заверните два других края блина и положите блинчик стыком вниз на блюдо.
Если вы не собираетесь готовить блинчики сразу, накройте их и поставьте в холодильник максимум на 8 часов (перед приготовлением достаньте их из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры).
Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Чтобы поджарить блинчики, нагрейте большую сковороду на средне-слабом огне и положите 1 ст. ложку сливочного масла.
Когда масло начнет пениться, положите на сковороду 4-5 блинчиков стыками вниз; они не должны касаться друг друга.
Обжаривайте блинчики около 5 минут до появления золотистого цвета. Переверните их и обжаривайте еще около 3 минут до появления золотистого цвета.
Переложите блинчики на блюдо в духовке и прикройте алюминиевой фольгой.
Выложите по 2-3 теплых блинчика на каждую тарелку. Сверху на каждый блинчик положите по ложке желе и подавайте на стол.