СуперСадовод
  • Блины сдобные гречневые

    Блины сдобные гречневые

    • 2 стакана гречневой муки
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 4 стакана молока
    • 3 яйца
    • 100 лт сливок
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 20—25 г дрожжей
    • соль
    • 1 ч. ложка растительного масла

    В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.

    После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

    Тесто снова поставить в теплое место.

    Когда оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью.

    Все хорошо перемешать.

    Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15—20 минут.

    Выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика