- 2 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 3 яйца
- 100 лт сливок
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 20—25 г дрожжей
- соль
- 1 ч. ложка растительного масла
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
Когда оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15—20 минут.
Выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом.