- 3 яйца
- 3 ст. ложки апельсинового ликера
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 ст. ложка сливочного масла
Растереть добела желтки с сахарной пудрой, влить ликер, хорошо размешать.
Взбить белки до образования легкой воздушной пены.
Разогреть сковороду на сильном огне. Растопить сливочное масло.
Одновременно подогреть тарелку.
Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя ее в разные стороны для равномерного растекания яичной массы по сковороде.
Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать), приподнять один край, подвести под него подогретую тарелку и сдвинуть омлет на нее.
Сразу же подать к столу.
На омлет можно положить печеные яблоки.