- 450 г картофеля
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 290 г консервированного сладкого перца
- 6 яиц
- соль, перец по вкусу
Нарезать картофель тонкими кружками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде
3 ст. ложки масла и добавить картофель. Обжаривать 8—10 минут, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.
Вынуть картофель из сковороды и положить в миску.
Нарезать чеснок. Обсушить перец. Взбить яйца с солью и молотым перцем.
Влить в картошку, добавить чеснок и нарезанные стручки перца и перемешать.
Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8—10 минут, пока омлет не поджарится снизу и не начнет «схватываться» сверху.
Накрыть сковороду большой тарелкой или крышкой и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке.
Затем обжаривать омлет с другой стороны еще 2—3 минуты.