СуперСадовод
  • Молочные пончики

    Молочные пончики

    • 150 г пшеничной муки
    • 150 г сахарного песка
    • 1 л молока
    • 8 яиц
    • 1 лимон
    • 3 ст. ложки сухарей из белого хлеба (тертых, несчадких)
    • растительное масло для фритюра
    • сахарная пудра

    Выложить сахарный песок в миску, добавить 4 яйца и 4 желтка, тертую лимонную цедру.

    Перемешать и слегка взбить венчиком до однородной воздушной массы.

    В просеянную муку влить молоко. Перемешать до получения однородной массы. Добавить яичную массу. Перемешать.

    Перелить все в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Выложить получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудить.

    Разрезать на ромбы.

    Обвалять ромбы в тертых сухарях и опустить в заранее взбитые белки.

    Жарить в большом количестве кипящего растительного масла.

    Когда пончики подрумянятся, вынуть и выложить на пористые бумажные салфетки, посыпать сахарной пудрой.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика