- 150 г пшеничной муки
- 150 г сахарного песка
- 1 л молока
- 8 яиц
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сухарей из белого хлеба (тертых, несчадких)
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Выложить сахарный песок в миску, добавить 4 яйца и 4 желтка, тертую лимонную цедру.
Перемешать и слегка взбить венчиком до однородной воздушной массы.
В просеянную муку влить молоко. Перемешать до получения однородной массы. Добавить яичную массу. Перемешать.
Перелить все в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Выложить получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудить.
Разрезать на ромбы.
Обвалять ромбы в тертых сухарях и опустить в заранее взбитые белки.
Жарить в большом количестве кипящего растительного масла.
Когда пончики подрумянятся, вынуть и выложить на пористые бумажные салфетки, посыпать сахарной пудрой.