- 4 кисло-сладких яблока
- 75 мл яблочного сока
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кальвадоса (можно водки) или коньяка
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 4 ч. ложки воды
- 4 ч. ложки топленого масла
- 50 г сахарной пудры
Разрезать яблоки на 4 части, очистить и нарезать кубиками.
Потушить 5 минут в горячем яблочном соке, смешать с корицей, сахаром, кальвадосом или коньяком, дать остыть.
Взбить до пены яйца с солью и водой.
Испечь на среднем огне в горячем топленом масле 2 омлета. Каждый омлет перевернуть и в течение
1 минуты слегка обжарить другую сторону.
Выложить омлеты на тарелки. Положить на половинку омлета яблочную начинку и накрыть другой половинкой.
Слегка посыпать сахарной пудрой.