- 2 яйца
- 300 мл воды или молока
- 150 г муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
Тесто замешивается по аналогии с блинчиковым.
В зависимости от рецепта тесто можно ставить на дрожжах, замешивать на кефире и добавлять больше сахара.
Если в состав теста входят дрожжи, сначала готовится опара из дрожжей и части воды, предусмотренной рецептом.
После того как опара готова, замешивается тесто. Готовому тесту необходимо дать подойти.
В блинах возможна частичная или полная замена жидкости кефиром или простоквашей.
В такой рецепт дрожжи не добавляются, но ему необходимо дать подойти.
Толщина блинов, как правило, 2—3 мм. Чем больше дрожжей входит в состав теста, тем больше дырочек в готовых блинах.