СуперСадовод
  • Основной рецепт блинов

    Основной рецепт блинов

    • 2 яйца
    • 300 мл воды или молока
    • 150 г муки
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки сахара

    Тесто замешивается по аналогии с блинчиковым.

    В зависимости от рецепта тесто можно ставить на дрожжах, замешивать на кефире и добавлять больше сахара.

    Если в состав теста входят дрожжи, сначала готовится опара из дрожжей и части воды, предусмотренной рецептом.

    После того как опара готова, замешивается тесто. Готовому тесту необходимо дать подойти.

    В блинах возможна частичная или полная замена жидкости кефиром или простоквашей.

    В такой рецепт дрожжи не добавляются, но ему необходимо дать подойти.

    Толщина блинов, как правило, 2—3 мм. Чем больше дрожжей входит в состав теста, тем больше дырочек в готовых блинах.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика