СуперСадовод
  • Пончики по-болгарски

    Пончики по-болгарски

    • 1 кг муки
    • 3 яйца
    • 2 стакана кислого молока
    • 10 г дрожжей
    • 1 стакан воды
    • 0,5 ч ложки соли
    • 1 стакан растительного масла

    Взбить яйца и молоко.

    Смешать с мукой и растворенными в воде дрожжами (или содой).

    Замесить мягкое тесто, дать ему полежать 1 час.

    Сделать обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой сформовать кружки.

    Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

    Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика