СуперСадовод
  • Вафли на основе пахты

    Вафли на основе пахтыИнгредиенты

    • 2 больших яйца
    • 430 мл пахты
    • 60 мл рапсового масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы
    • 0,25 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 235 г муки
    • 2 ч. ложки пекарского порошка
    • 1/8 ч. ложки мелкой морской соли
    • Сливочное масло для подачи на стол (не обязательно)
    • Подогретый кленовый сироп для подачи на стол (не обязательно)
    • 250 г свежих или замороженных разных ягодежевики, черники, малины — для подачи на стол (слева) (не обязательно)
    • 500 г (ванильного) йогурта для подачи на стол (не обязательно)

    Ягоды

    Перед использованием свежих ягод переберите их, выбросьте поврежденные и мягкие. Затем промойте и на бумажном полотенце дайте им просохнуть.

    Ягоды обладают наиболее интенсивным ароматом весной и летом, но в замороженном виде могут храниться до 10 месяцев.

    Чтобы заморозить ежевику, малину или чернику, положите высушенные ягоды в один слой на противень и поставьте его в морозильную камеру.

    Замороженные ягоды положите в устойчивые к холоду контейнеры. Размораживайте при комнатной температуре; при необходимости положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Нагрейте вафельницу. В миксере с большой емкостью и прочными насадками взбейте яйца до однородного состояния.

    Добавьте пахту, рапсовое масло, сахар, корицу и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

    Добавьте муку, пекарский порошок, соль и перемешивайте до исчезновения крупных комков.

    Тесто для вафель должно быть немного гуще жирных сливок. Переложите тесто в большой стеклянный мерный кувшин.

    Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте ее до температуры 95 °С.

    Когда вафельница нагреется, налейте в нее немного теста; чтобы тесто не попало в углы и на края вафельницы, направляйте его деревянной ложкой или термостойкой лопаткой.

    Закройте вафельницу и готовьте вафли в соответствии с указаниями производителя около 4 минут; готовые вафли должны иметь золотисто-коричневый цвет и быть мягкими, легкими и упругими.

    При необходимости скорректируйте количество теста и время приготовления остальных вафель. Готовые вафли положите в блюдо в духовке.

    Выложите вафли на индивидуальные тарелки и при желании подайте сливочное масло, кленовый сироп, ягоды и (или) йогурт.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика