Ингредиенты
- 155 г муки, просеять
- 1 ст. ложка темно-коричневого сахара, просеять
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 0,25 ч. ложки мелкой морской соли
- 310 мл цельного молока
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1,5 ст. ложки несоленого масла, растопить
- 170 г тыквенного пюре
- 45 г крупно порезанных орехов пекан
- Подогретый кленовый сироп для подачи на стол (не обязательно)
- Масло с клюквой и кленовым сиропом
Тыквенное пюре
Чтобы приготовить тыквенное пюре, возьмите 1 большую или 2 средних тыквы. Отрежьте плодоножку, разрежьте тыкву вдоль на 4 части и удалите семена.
Положите четвертинки тыквы на неглубокий противень, налейте в противень немного воды и запекайте в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение примерно 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
Дайте тыкве остыть, отделите мякоть от кожуры и пропустите мякоть через среднее сито или измельчите в мельнице для пищевых продуктов. Оставшееся пюре можете поставить в морозильную камеру максимум на 2 месяца.
Нагрейте вафельницу. В большой миске тщательно смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок и соль.
В большом стеклянном мерном кувшине взбейте молоко, яйца и масло. Добавьте смесь с молоком и тыквенное пюре в сухие ингредиенты и перемешайте.
Тесто может получиться слегка комковатым; не вымешивайте его слишком тщательно. Вмешайте орехи пекан и снова положите тесто в кувшин.
Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С.
Когда вафельница нагреется, выложите немного теста ровным слоем в центр решетки и деревянной ложкой или термостойкой лопаткой распределите его по площади решетки, не доходя до краев и углов.
Закройте вафельницу и готовьте вафли в соответствии с указаниями производителя около 4 минут.
Готовые вафли снаружи должны быть чуть хрустящими и золотисто-коричневыми, а внутри — мягкими, упругими и светлыми.
(Первая порция вафель может получиться не идеальной. При необходимости скорректируйте количество теста и продолжительность приготовления остальных вафель.)
Готовые вафли положите на блюдо в духовке и продолжайте аналогично выпекать остальные вафли.
Выложите вафли на подогретые индивидуальные тарелки. Специальной ложечкой для мороженого положите сверху на каждую вафлю шарик масла с клюквой и подавайте сразу с теплым кленовым сиропом, если он используется.