СуперСадовод
  • Вафли с тыквой и орехами пекан

    Вафли с тыквой и орехами пеканИнгредиенты

    • 155 г муки, просеять
    • 1 ст. ложка темно-коричневого сахара, просеять
    • 1 ч. ложка пекарского порошка
    • 0,25 ч. ложки мелкой морской соли
    • 310 мл цельного молока
    • 1 большое яйцо, слегка взбить
    • 1,5 ст. ложки несоленого масла, растопить
    • 170 г тыквенного пюре
    • 45 г крупно порезанных орехов пекан
    • Подогретый кленовый сироп для подачи на стол (не обязательно)
    • Масло с клюквой и кленовым сиропом

    Тыквенное пюре

    Чтобы приготовить тыквенное пюре, возьмите 1 большую или 2 средних тыквы. Отрежьте плодоножку, разрежьте тыкву вдоль на 4 части и удалите семена.

    Положите четвертинки тыквы на неглубокий противень, налейте в противень немного воды и запекайте в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение примерно 1 часа, пока тыква не станет мягкой.

    Дайте тыкве остыть, отделите мякоть от кожуры и пропустите мякоть через среднее сито или измельчите в мельнице для пищевых продуктов. Оставшееся пюре можете поставить в морозильную камеру максимум на 2 месяца.

    Нагрейте вафельницу. В большой миске тщательно смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок и соль.

    В большом стеклянном мерном кувшине взбейте молоко, яйца и масло. Добавьте смесь с молоком и тыквенное пюре в сухие ингредиенты и перемешайте.

    Тесто может получиться слегка комковатым; не вымешивайте его слишком тщательно. Вмешайте орехи пекан и снова положите тесто в кувшин.

    Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С.

    Когда вафельница нагреется, выложите немного теста ровным слоем в центр решетки и деревянной ложкой или термостойкой лопаткой распределите его по площади решетки, не доходя до краев и углов.

    Закройте вафельницу и готовьте вафли в соответствии с указаниями производителя около 4 минут.

    Готовые вафли снаружи должны быть чуть хрустящими и золотисто-коричневыми, а внутри — мягкими, упругими и светлыми.

    (Первая порция вафель может получиться не идеальной. При необходимости скорректируйте количество теста и продолжительность приготовления остальных вафель.)

    Готовые вафли положите на блюдо в духовке и продолжайте аналогично выпекать остальные вафли.

    Выложите вафли на подогретые индивидуальные тарелки. Специальной ложечкой для мороженого положите сверху на каждую вафлю шарик масла с клюквой и подавайте сразу с теплым кленовым сиропом, если он используется.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика