- 4 яйца
- 25 г муки
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г изюма
Покрытие:
- 50 г сахарной пудры
- 100 г ягодного соуса
С помощью сепаратора отделить белки от желтков
В миксер налить молоко, затем добавить желтки и муку, взбить.
Взбить белки с солью, сахаром и ванильным сахаром, ввести в чашу миксера и замесить тесто, в конце добавить 50 г сливочного масла.
Оставшуюся половину сливочного масла выложить на горячую сковороду, растопить и вылить тесто, посыпать изюмом, обжарить омлет до золотистой корочки.
Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны.
Затем лопаткой разрезать на куски и еще обжаривать на медленном огне 5 минут.
Подать, посыпав сахарной пудрой и полив ягодным соусом.