СуперСадовод
  • Сколько, когда, почему?

    Сколько, когда, почему?Наука пока не может дать каждому из нас твердые наставления: ешьте то-то, в таком-то количестве. Не уверен, что столь категорично она сможет сделать это и в обозримом будущем.

    И если в каком-либо популярном издании вы найдете безапелляционный совет, отнеситесь к нему критически.

    Лечащий врач, знающий не только ваш возраст и массу тела, но и состояние здоровья, а также энергозатраты, переносимость тех или иных продуктов, может конкретизировать диетологические советы общего характера применительно к вам (если, конечно, вам необходима диетотерапия).

    В настоящее время издается немало справочных изданий по питанию, в том числе по лечебному. Читателя, далекого от диетологии, но по тем или иным причинам ею интересующегося, многочисленные сведения, содержащиеся в таких справочниках, могут только запутать.

    Например, существует 28 лечебных «столов» (с учетом вариантов, обозначаемых буквенными индексами, — более 40). Каждый «стол» необходимо применять при определенном недуге. Но у многих людей старше 40 лет бывает сразу несколько болезней. Какой же диеты им придерживаться?

    Некоторые авторы популярных статей подчеркивают вредность одних продуктов; их коллеги, используя похожие доводы, вычеркивают из списка другие.

    Увы, советы бывают порой противоречивы. Давайте в наших беседах о диете попытаемся отыскать истину.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика