СуперСадовод
  • Диета любви

    Диета любви1. Чем питается любовь? Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

    2. Минералы любви.

    3. Карта вин. Коктейли.

    4. Мясо.

    5. Дары Нептуна:

    — Рыба.

    — Морепродукты:

    -морской гребешок;

    -мидии;

    -кальмары;

    -креветки;

    -устрицы.

    6. Трюфели и другие грибы.

    7. Оливки с масличной горы.

    8. Десерт, орехи, чай и кофе.

    Чем питается любовь? Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

    Влюбленным свойственно терять рассудок, а вместе с ним и аппетит. Но недаром говорят: «Одной любовью сыт не будешь». Пища придает человеку силы любить, а иногда и стимулирует проявление чувств.

    Вслед за великим Авиценной, автором «Канона врачебной науки», немало страниц которого посвящены продуктам и яствам, возбуждающим страсть, — афродизиакам, современные ученые утверждают: власть пищи велика.

    В ее силах пробудить могучих злобных демонов или шаловливого бога любви Эроса, надолго погасить сексуальные желанья или прямиком от застолья увлечь на ложе любви.

    Представления людей о половой жизни различаются очень сильно: одни мечтают довести свою потенцию до невиданных размеров, совершенно не задумываясь, надолго ли хватит возможностей их организма; другие хотели бы сохранить свои возможности на многие десятилетия жизни.

    Некоторые вегетарианцы утверждают, что для них важна не частота половой активности, а качество каждой половой близости, возрастающее при растительном или молочно-растительном питании… Лучше реже, но лучше — вот их девиз.

    Что же важно для проявления потенции — повседневный рациональный набор продуктов или же какие-то особые продукты и напитки, повышающие потенцию и вызывающие прилив половой страсти? И то и другое, но в первую очередь рациональное питание, причем с самого детства.

    Однако, наряду с мясом и рыбой, необходимо включать в рацион и разнообразные овощи и фрукты — источники различных витаминов и минеральных веществ. Блюда из овощей — красочны, ароматны, что способствует хорошему аппетиту.

    На последующих страницах мы постараемся ответить на вопрос — чем же питается любовь?

    Фосфор усиливает потенцию, его недостаток отрицательно влияет на количество и качество спермы.

    Содержится в рыбе, субпродуктах, а также сыре, сое, шпинате, огурцах, капусте, горохе, салате, пшеничных отрубях.

    Магний содействует выработке допамина, который посылает нервные импульсы в кору головного мозга и, как рубильник, включает сексуальное возбуждение.

    Есть в бобах, горохе, фасоли, огурцах, которые могут стать неплохим гарниром для мясного или рыбного блюда, а также в авокадо, орехах, семечках подсолнуха, меде.

    Цинк улучшает функцию простаты, необходим для развития половых желез, регулирует уровень тестостерона в крови.

    Есть в мясе, устрицах, а также в семенах кунжута и отрубях.

    Мышьяк, селен, йод, медь нужны организму для проявления полового влечения, при их недостатке потенция ослабевает. Есть во всех морепродуктах.

    Железо повышает тонус организма, его недостаток ведет к малокровию и, соответственно, к снижению потенции.

    Содержится в мясе, свиной и говяжьей печени, кальмарах, крабах, креветках, морской капусте, а также в листовых овощах, яблоках. Кстати, железо из продуктов животного происхождения усваивается легче, чем из растительной пищи.

    Карта вин. Коктейли

    Веками вино непременно входило в состав любовных напитков. Но учтите: лишь капля его не повредит сексу, раскрепостит, пробудит воображение, снимет напряженность.

    Неумеренные же возлияния приведут к обратному: потере полового влечения, вялости или агрессивности, отсутствию эрекции у мужчин, секрета, облегчающего протекание полового акта, у женщин, и оргазма — у обоих.

    Только для тех, кто знает меру, в нашей карте вин прочно удерживающие высокую сексуальную репутацию зеленый ликер «шартрез», в состав которого входят травы-стимуляторы, искристое шампанское, способное вскружить голову любому, вермут (в нем есть небольшое количество туевого эфирного масла — вещества, способного пробудить желание), белое легкое «шабли», на основе которого в Бургундии в прежние времена колдуньи готовили приворотные напитки.

    В первых строчках этой главы признаюсь: к коктейлям я неравнодушен.

    Не ищите рецептов коктейлей в слишком старинных кулинарных книгах. Согласно одной из легенд о происхождении этих напитков, появились они впервые в Америке не многим более 200 лет назад.

    Приехавшие туда из Европы испанцы и португальцы научили американцев «благородной» забаве — петушиным боям. В честь победителей готовили напитки, смешивая со льдом различные вина, попадавшиеся под руку.

    Подчас получались яркие многокрасочные, состоящие из нескольких слоев смеси, весьма напоминавшие петушиный хвост, разумеется, при известной фантазии воображения человека, вкусившего этот напиток. Слово «коктейль» так и переводится с английского: «петушиный хвост».

    Коктейли — напитки, способствующие радости человеческого общения, повышающие культуру наших застолий. Что касается половой потенции, коктейли могут оказывать тонизирующее действие.

    Для приготовления коктейлей используют ликер, коньяк, виноградное вино. В полученную смесь добавляют лимонный сок, сахарный сироп, консервированные фрукты и пищевой лед.

    Большинство коктейлей принято пить через соломинку. В большинство коктейлей, после того как они налиты в бокалы или рюмки, принято добавлять консервированные фруктывишню или черешню без сиропа.

    Коктейли, в состав которых входят шампанское или игристые вина, составляют непосредственно в бокале, в котором их подают.

    Мясо

    Мясо, благодаря содержащемуся в нем животному белку и экстрактивным веществам, способствует возбуждению полового влечения и усилению потенции.

    Определенную роль в этом играет высокое содержание в мясе хорошо усваиваемого железа, других минеральных веществ, а также наличие витамина В12, необходимого для нормального кроветворения и отсутствующего в растительной пище.

    Продукты из мяса (как, впрочем, и из рыбы, яиц, молока) поставляют в значительном количестве широкий спектр аминокислот, которые повышают половую активность. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясном бульоне, способствуют повышению общего тонуса организма, а тем самым и половой активности.

    Дары Нептуна. Рыба и морепродукты

    Рыба

    В отличие от мяса рыба содержит значительное количество полиненасы-щенных жирных кислот, которые не только защищают человека от атеросклероза и связанного с ним риска снижения потенции, но и служат предшественниками веществ, выполняющих важную роль в регуляции полового акта.

    Кроме того, чередование мяса и рыбы разнообразят наш рацион и является одним из необходимых условий рационального питания для большинства людей (разумеется, кроме сторонников вегетарианства).

    Жиры рыб богаты витаминами А, наибольшее количество которого имеется в меч-рыбе, тунце, морском угре, акуле. В качестве важного источника витамина А следует отметить печень трески: в 100 г печени трески в собственном жире (консервы) содержится 4,4 мг витамина А.

    Из минеральных веществ в рыбе содержатся фосфор, калий, кальций, натрий, магний. В наибольших количествах в тканях рыбы, особенно морской, представлены железо, медь, цинк, йод — элементы, весьма существенные для проявления половой активности и потенции.

    В морской рыбе содержание многих микроэлементов выше, чем в пресноводной.

    Морепродукты

    Продукты моря (их часто называют «дарами моря») содержат много полезных для организма веществ, необходимых для нормального функционирования различных органов и систем, в том числе и половой системы.

    Введение в рацион продуктов моря — устриц, кальмаров, крабов, креветок, мидий и других — способствует повышению общего тонуса организма и половой потенции.

    Продукты моря — источник полноценного белка (аминокислоты). Особенно велика роль продуктов моря как источников минеральных веществ макро- и микроэлементов, среди них — фосфор, цинк, железо, йод, способствующие хорошей потенции.

    Морской гребешок

    Гребешок — это двустворчатые моллюски. В гребешке более высокое содержание некоторых аминокислот, чем в мясе рыб. Мясо этого моллюска — ценный источник минеральных веществ, в состав которых входят натрий, калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод и др.

    Кроме того, в нем имеются витамины группы В. Из мяса морского гребешка можно приготовить блюда, которые отличаются высокими вкусовыми качествами.

    Мидии

    Мидии — наиболее распространенный морской двустворчатый моллюск. В мясе мидий содержатся натрий, калий, кальций, магний, йод, кобальт, марганец, витамины группы В, РР.

    Мясо мидий можно отваривать, солить, перерабатывать на консервы.

    Кальмары

    Кальмары — головоногие моллюски — питательны и полезны, кладовая белковых веществ. Мясо кальмаров отличается малым содержанием жира. В кальмарах содержатся витамины группы В, С, а также микроэлементы. Из вареного мяса кальмаров можно приготовить разнообразные холодные закуски и горячие блюда.

    Креветки

    Креветки, как и крабы, одеты в панцирь. Мясо креветок, как и крабов, очень ценный источник белков и минеральных элементов. В нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод и другие минеральные вещества.

    По своему составу и свойствам вареное мясо креветок очень напоминает мясо крабов, вместе с тем оно обладает более нежным вкусом и ароматом. Это белковая пища с малым содержанием жира.

    Устрицы

    По питательной ценности устрицы превосходят многие сорта рыб. Содержатся в них витамины С и группы В, фосфор, кальций, железо, кобальт, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы. Цинк и фосфор — вещества, необходимые для поддержания хорошего сексуального тонуса организма.

    Да и весь богатый комплект незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, микроэлементов позволяет считать устрицу квинтэссенцией биологически активных веществ.

    Не случайно, видимо, этот деликатес входил в меню легендарного Казановы и ныне является обязательной составной частью рациона современных Эммануэль. Без устриц немыслима эротическая кулинария. Не случайно богиня любви Афродита вышла из пены морской…

    Трюфели и другие грибы

    Что это за трюфли (трюфели)? Это отнюдь не конфеты, как может ответить иной молодой человек, это — деликатесные грибы, блюда из которых были визитной карточкой лучших ресторанов.

    Как отмечает большой знаток ресторанной кухни прошлого века Д. В. Каншин, автор книги «Энциклопедия питания» (1885 г.), «ложечка-другая мадеры и сухо поджаренный тоненький гренок черного хлеба не лишние при трюфеле, приготовленном со сливочным маслом в маленьком глиняном горшочке в духовой печи».

    Трюфелю приписывается афродиазическое, возбуждающее половые органы свойство. Известный ценитель деликатесов XIX века Брилья-Саварен присваивает трюфелю название бриллианта кухни.

    Еще Каншин советовал заменить трюфели, учитывая их дороговизну, шампиньонами. Мы считаем, что тонизирующее действие на организм оказывают также грибные бульоны и блюда из белых грибов.

    Оливки

    Субтропическое оливковое дерево особенно широко распространилось в Средиземноморье, к климатическим условиям которого оно превосходно приспособлено. Так уж повелось, что его недозрелые плоды зеленого цвета чаще называют оливками, а созревшие черные плоды — маслинами.

    Учитывая то, что в маслинах и оливках содержатся токоферолы (витамин Е), стимулирующие мышечную деятельность и функции половых желез, их полезно включать в рацион эротической кулинарии.

    Оливки с их пряным вкусом, маслины — терпкие, с горчинкой — становятся все более популярным деликатесом. Их используют при приготовлении различных блюд, а иногда и как самостоятельную закуску.

    Десерт, орехи, чай и кофе

    Что выбрать из фруктовой вазы? Может, спелый банан, свежие плоды фигового дерева, или смоковницы (инжир)? Искушенные в амурных делах умы давно подметили, что сама их форма напоминает…

    Родившиеся в голове ассоциации наверняка уже настроили вас на любовный лад. Содержание не отстает: макроэлемент калий, которого и в бананах, и в фигах вдоволь, укрепляет все, в том числе половые железы организма, мышцы.

    Как вы думаете, почему именно яблоком удалось Еве соблазнить бедного Адама? Ученые выявили в этих плодах вещества, которые пробуждают самые сокровенные желания. Как полагают некоторые ученые, те, кто предпочитает эти фрукты, очень сексуальны и темпераментны.

    Полезными лакомствами являются орехи, восточные сладости, кунжутная халва.

    Плоды миндаля, грецкого ореха, фундука и лесного ореха, фисташки — концентрат многих необходимых элементов питания. Ядро орехов содержит растительные жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, набор витаминов (В,, С, каротин и др.). Наконец, орехи — вкусные и питательные продукты.

    Не откажитесь от чашечки ароматного шоколада. Этот напиток жаловал неутомимый Монтесума, вождь ацтеков, когда развлекал своих многочисленных жен.

    Определенное стимулирующее влияние не только на центральную нервную систему, но и на половую потенцию оказывают чай и кофе, благодаря содержащимся в них компонентов, прежде всего кофеина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика