СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — блюда из круп

    Диета при пищевой аллергии — блюда из крупКаша манная

    • крупа манная 40 г
    • вода 230 мл
    • песок сахарный 5 г
    • масло сливочное 5 г
    • соль по вкусу

    Манную крупу небольшой струей засыпать в кипящую воду при постоянном помешивании, немного посолить, добавить сахар.

    Варить при медленном кипении, постоянно помешивая, 10—15 мин. На стол подать со сливочным маслом.

    Каша рисовая

    • рис 40 г
    • вода 230 мл
    • песок сахарный 5 г
    • масло сливочное 5 г
    • соль по вкусу

    Рис перебрать, промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду.

    Варить при слабом кипении, добавить соль и сахар. Готовую кашу подавать на стол со сливочным маслом.

    Рисовая запеканка с фруктовой подливой

    • рис 50 г
    • вода 160 мл
    • песок сахарный 5 г
    • масло сливочное 5 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • сметана (нежирная) 5 мл
    • масло растительное 5 мл
    • сухари панировочные 3 г
    • сухофрукты 10 г
    • крахмал картофельный 5 г
    • песок сахарный 5 г
    • вода 50 мл
    • соль по вкусу

    Сварить на воде густую рисовую кашу. Остудить ее до 60°С, ввести яйцо, сливочное масло, хорошо вымешать.

    Выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями сотейник, сверху смазать нежирной сметаной и запечь в духовом шкафу.

    Для приготовления фруктовой подливы сухофрукты тщательно вымыть, вымочить в горячей воде.

    При необходимости удалить косточки, мелко нарезать, залить кипящей водой.

    Добавить сахарный песок, варить 10—15 мин, затем ввести разведенный в холодной воде крахмал и дать вскипеть.

    При подаче на стол полить рисовую запеканку фруктовой подливой.

    Плов из риса с курагой

    • рис 70 г
    • вода 150 мл
    • масло сливочное 10 г
    • песок сахарный 10 г
    • курага 20 г
    • соль по вкусу

    Рис перебрать, промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Курагу распарить в горячей воде. Р

    ис и курагу соединить, добавить сахарный песок, сливочное масло, немного посолить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на противень с водой (примерно на 1 ч).

    Каша из крупы «Геркулес»

    • хлопья овсяные 50 г
    • вода 200 мл
    • сахар 5 г
    • масло сливочное 5 г

    Овсяные хлопья залить холодной водой, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить соль и сахар, варить до готовности 5—10 мин. На стол подать со сливочным маслом.

    Каша гречневая рассыпчатая

    • крупа гречневая 70 г
    • вода 120 мл
    • масло сливочное 10 г
    • лук репчатый 20 г
    • масло растительное 5 мл

    Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и немного посолить.

    Когда каша загустеет, положить кусочек сливочного масла и на слабом огне довести до готовности.

    Гречневую кашу можно подать с репчатым луком, спассерованным на растительном масле.

    Каша гречневая вязкая протертая

    • крупа гречневая 50 г
    • вода 160 мл
    • песок сахарный 5 г
    • масло сливочное 5 г

    Подготовленную гречневую крупу засыпать в кипящую воду, добавить немного соли, варить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

    Вязкую кашу протереть через сито, добавить сахарный песок и вновь прогреть на водяной бане до 80°С.

    При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

    Крупеник из гречневой крупы с творогом

    • крупа гречневая 50 г
    • вода 80 мл
    • творог (нежирный) 50 г
    • молоко 50 мл
    • масло сливочное 15 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • песок сахарный 10 г
    • сметана (нежирная) 5 мл
    • сухари панировочные 10 г

    Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу.

    Творог протереть, добавить сахарный песок, яйцо, молоко, тщательно вымешать.

    Творожную массу соединить с гречневой кашей, размешать и выложить на смазанный растительным маслом и обсыпанный панировочными сухарями глубокий противень, сверху смазать нежирной сметаной и запечь в духовке.

    На стол подать горячим с растопленным сливочным маслом.

    Каша пшенная с тыквой

    • крупа пшенная 50 г
    • вода 100 мл
    • молоко 50 мл
    • песок сахарный 5 г
    • тыква 60 г
    • масло сливочное 5 г

    Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Затем залить его холодной водой, дать вскипеть и сразу слить воду.

    Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой и варить 5 мин.

    Затем в кастрюлю с тыквой добавить подготовленную крупу, варить при медленном кипении под закрытой крышкой до загустения.

    Затем добавить молоко, сахар и соль, вымешать, довести до готовности на слабом огне или на водяной бане.

    При подаче на стол положить сливочное масло.

    Каша перловая рассыпчатая

    • крупа перловая 50 г
    • вода 120 мл
    • песок сахарный 5 г
    • масло сливочное 5 г

    Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

    Варить, закрыв крышкой, до готовности. При подаче на стол положить сливочное масло.

    В перловую кашу можно добавлять сухофрукты, предварительно замочив их в горячей воде.

    В перловую кашу можно добавить также тушеные овощи, например пассированный репчатый лук с тушеной морковью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика