СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — блюда из мяса

    Диета при пищевой аллергии — блюда из мясаМясо отварное

    Говядину залить водой и довести до кипения, снять пену, положить коренья (корень петрушки, морковь, лук) и варить до готовности, посолить.

    Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать на порции, положить в горячий бульон. На стол подать с рубленой зеленью.

    Котлеты из говядины

    • говядина 80 г
    • хлеб пшеничный 20 г
    • вода 20 мл
    • масло растительное 10 мл
    • сухари панировочные 10 г
    • соль по вкусу

    Говядину провернуть через мясорубку 2 раза, соединить с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, хорошо вымешать.

    Из полученной массы сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле.

    Тефтели из говядины паровые

    Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом и пропустить еще раз через мясорубку.

    Котлетную массу хорошо вымешать, сформовать тефтели и отварить в подсоленной воде, добавив зелень петрушки.

    Пюре мясное

    • говядина 60 г
    • вода 50 мл
    • масло растительное 10 мл
    • соль по вкусу

    Мясо отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить воду, посолить, хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и довести до готовности. При подаче на стол полить растительным маслом.

    Тефтели мясные с рисом паровые

    • мякоть говядины 100 г
    • рис 15 г
    • масло сливочное 15 г
    • зелень петрушки и укропа по 5 г
    • соль по вкусу

    Мясо пропустить 2 раза через мясорубку. Отварить рис, смешать с мясным фаршем.

    Полученную массу хорошо взбить, посолить, сделать тефтели и на пару довести до готовности.

    На стол подать горячими с кусочками сливочного масла, посыпав зеленью петрушки и укропа.

    Пудинг из вермишели с отварным протертым мясом

    • говядина 50 г
    • вермишель 200 г
    • масло растительное 20 мл
    • лук репчатый 10 г
    • мука 15 г
    • бульон мясной 20 мл
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Мясо отварить, пропустить через мясорубку 2 раза. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг.

    Лук нарезать кольцами и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла, добавить муку.

    Мясо смешать с готовым луком и вермишелью, влить мясной бульон, посолить.

    Полученную массу выложить в противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку для запекания.

    На стол подать горячим, смазав нежирной сметаной.

    Гуляш из отварного мяса

    • говядина 100 г
    • морковь 10 г
    • масло сливочное 5 г
    • томат-пюре 10 г
    • мука пшеничная 5 г
    • отвар овощной 70 мл
    • зелень петрушки 5 г
    • соль по вкусу

    Мясо отварить до полуготовности, посолить, охладить, мелко нарезать.

    Добавить сливочное масло, натертую на крупной терке морковь и залить соусом.

    Соус приготовить из овощного отвара, подсушенной муки и томат-пюре.

    Тушить до готовности (30—40 мин). При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

    Бефстроганов из отварного мяса

    Мясо отварить, посолить, охладить и нарезать соломкой.

    Из воды, подсушенной муки и сметаны приготовить соус.

    Мясо переложить в сотейник, добавить соус, вареную протертую морковь.

    Все перемешать и тушить при слабом кипении 10—15 мин.

    Кабачки, фаршированные отварным мясом и рисом

    • кабачки 180 г
    • говядина 80 г
    • рис 30 г
    • сметана (нежирная) 10 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • масло сливочное 5 г
    • масло растительное 5 мл

    Кабачки освободить от плодоножки и семян. Ошпарить кабачки и очистить кожицу, припустить до полуготовности.

    Отварить рис и соединить с дважды провернутым через мясорубку отварным мясом.

    Добавить сливочное масло. Из оставшегося от кабачков овощного отвара, подсушенной муки и сметаны приготовить соус.

    Кабачки заполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень, залить соусом и запечь в духовке.

    Зразы картофельные с отварным мясом

    Мясо отварить и пропустить через мясорубку 2 раза, посолить.

    Картофель отварить, протереть, добавить яйцо, измельченную зелень.

    Подготовленный картофель выложить кружочками толщиной 1 см, в середину положить фарш, придать овальную форму, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

    Котлеты мясные паровые, запеченные в сметанном соусе

    • мякоть говядины 100 г
    • хлеб 15 г
    • вода 20 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • сметана (нежирная) 20 мл
    • соль по вкусу

    Подготовленную мякоть говядины пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с размягченным в воде хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, посолить и хорошо взбить.

    Из подготовленного фарша сформовать котлеты и сварить на пару.

    Из подсушенной муки, воды и сметаны приготовить соус, залить им котлеты и запечь в духовке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика