СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — блюда из творога

    Диета при пищевой аллергии — блюда из творогаТворог протертый с сахаром и сметаной

    • творог (нежирный) 100 г
    • сахар 10 г
    • сметана 20 мл

    Творог протереть через сито, соединить с сахаром, сверху полить сметаной.

    Запеканка творожная с изюмом

    • творог диетический (нежирный) 100 г
    • яйцо 1/5 шт.
    • песок сахарный 10 г
    • сметана 20 г
    • мука пшеничная 10 г
    • крупа манная 10 г
    • изюм 15 г
    • сода пищевая 1 г
    • масло растительное 5 мл
    • сухари панировочные 10 г
    • яблоки 200 г

    Творог выложить в миску, добавить яйцо, сахарный песок, сметану, муку, манную крупу, тщательно вымытый и предварительно ошпаренный кипятком изюм, пищевую соду.

    Полученную массу тщательно вымешать и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный панировочными сухарями или манной крупой.

    Выпекать в духовке до готовности. На стол подать теплой, полив сметаной.

    Для тех, кто переносит печеные яблоки, запеканку можно делать с яблоками.

    Для этого яблоки почистить, нарезать и выложить в противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный панировочными сухарями, на яблоки выложить творожную массу и запечь в духовке до готовности.

    Сырники творожные

    • творог (нежирный) 100 г
    • яйцо 1/5 шт.
    • песок сахарный 10 г
    • мука пшеничная 20 г
    • масло растительное 10 мл
    • крупа манная 10 г
    • сметана нежирная 15 мл

    Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, сахарный песок, муку, все хорошо вымешать и сформовать сырники круглой или овальной формы, обвалять их в манной крупе.

    Сырники обжарить с двух сторон на растительном масле. На стол подать теплыми, залив сметаной.

    Сырники из творога с картофелем

    • творог 100 г
    • картофель 150 г
    • яйцо 1/3 шт.
    • песок сахарный 15 г
    • мука пшеничная 40 г
    • масло растительное 20 мл
    • сметана (нежирная) 20 мл

    Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.

    Сваренный картофель откинуть на сито, затем переложить в миску и хорошо размять.

    Соединить картофель с творогом, добавить сырое яйцо, сахар, муку.

    Все хорошо перемешать, выложить на разделочную доску, сформовать круглые лепешки, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.

    На стол подать теплыми, полив сметаной.

    Суфле творожное с киселем из черники

    • творог (нежирный) 120 г
    • крупа манная 10 г
    • масло сливочное 10 г
    • песок сахарный 15 г
    • яйцо 1/3 шт.
    • черника 100 г
    • мука картофельная 5 г

    Из манной крупы сварить кашу и охладить ее. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, сахарный песок и растопленное сливочное масло.

    Все хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности. Сварить кисель из черники и полить суфле.

    Вареники ленивые

    • творог (нежирный) 120 г
    • мука пшеничная 25 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • сметана 15 мл
    • крахмал картофельный 5 г

    Творог соединить с яйцом, мукой, хорошо вымешать. Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7—8 штук на порцию.

    Опустить вареники в кипящую, слегка подсоленную воду, варить 5 мин, вынуть шумовкой. На стол подать горячими, полить сметаной.

    Пудинг творожный запеченный

    • творог (нежирный) 100 г
    • крупа манная 10 г
    • молоко пастеризованное 40 мл
    • яйцо 1/4 шт.
    • песок сахарный 10 г
    • сухари панировочные 10 г
    • сметана (нежирная) 20 мл
    • масло растительное 10 мл

    Творог протереть, добавить яичный желток, сахарный песок, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать.

    Белок яйца взбить в густую пену, ввести в творожную массу, помешивая сверху вниз.

    Подготовленную массу выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.

    Сверху смазать пудинг нежирной сметаной и запечь в духовом шкафу (20—25 мин).

    Суфле творожное с печеньем паровое

    • творог (нежирный) 120 г
    • печенье 20 г
    • песок сахарный 15 г
    • яйцо — 1/3 шт.
    • молоко 20 мл
    • масло сливочное 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • сметана (нежирная) 20 мл

    Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10—15 мин, затем соединить с протертым творогом, желтком и растопленным сливочным маслом.

    Всю массу хорошо вымешать, соединить со взбитым белком, выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    Верх разровнять и на пару довести до готовности. Подать на стол со сметаной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика