Творог протертый с сахаром и сметаной
- творог (нежирный) 100 г
- сахар 10 г
- сметана 20 мл
Творог протереть через сито, соединить с сахаром, сверху полить сметаной.
Запеканка творожная с изюмом
- творог диетический (нежирный) 100 г
- яйцо 1/5 шт.
- песок сахарный 10 г
- сметана 20 г
- мука пшеничная 10 г
- крупа манная 10 г
- изюм 15 г
- сода пищевая 1 г
- масло растительное 5 мл
- сухари панировочные 10 г
- яблоки 200 г
Творог выложить в миску, добавить яйцо, сахарный песок, сметану, муку, манную крупу, тщательно вымытый и предварительно ошпаренный кипятком изюм, пищевую соду.
Полученную массу тщательно вымешать и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный панировочными сухарями или манной крупой.
Выпекать в духовке до готовности. На стол подать теплой, полив сметаной.
Для тех, кто переносит печеные яблоки, запеканку можно делать с яблоками.
Для этого яблоки почистить, нарезать и выложить в противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный панировочными сухарями, на яблоки выложить творожную массу и запечь в духовке до готовности.
Сырники творожные
- творог (нежирный) 100 г
- яйцо 1/5 шт.
- песок сахарный 10 г
- мука пшеничная 20 г
- масло растительное 10 мл
- крупа манная 10 г
- сметана нежирная 15 мл
Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, сахарный песок, муку, все хорошо вымешать и сформовать сырники круглой или овальной формы, обвалять их в манной крупе.
Сырники обжарить с двух сторон на растительном масле. На стол подать теплыми, залив сметаной.
Сырники из творога с картофелем
- творог 100 г
- картофель 150 г
- яйцо 1/3 шт.
- песок сахарный 15 г
- мука пшеничная 40 г
- масло растительное 20 мл
- сметана (нежирная) 20 мл
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
Сваренный картофель откинуть на сито, затем переложить в миску и хорошо размять.
Соединить картофель с творогом, добавить сырое яйцо, сахар, муку.
Все хорошо перемешать, выложить на разделочную доску, сформовать круглые лепешки, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.
На стол подать теплыми, полив сметаной.
Суфле творожное с киселем из черники
- творог (нежирный) 120 г
- крупа манная 10 г
- масло сливочное 10 г
- песок сахарный 15 г
- яйцо 1/3 шт.
- черника 100 г
- мука картофельная 5 г
Из манной крупы сварить кашу и охладить ее. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
Все хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности. Сварить кисель из черники и полить суфле.
Вареники ленивые
- творог (нежирный) 120 г
- мука пшеничная 25 г
- яйцо 1/4 шт.
- сметана 15 мл
- крахмал картофельный 5 г
Творог соединить с яйцом, мукой, хорошо вымешать. Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7—8 штук на порцию.
Опустить вареники в кипящую, слегка подсоленную воду, варить 5 мин, вынуть шумовкой. На стол подать горячими, полить сметаной.
Пудинг творожный запеченный
- творог (нежирный) 100 г
- крупа манная 10 г
- молоко пастеризованное 40 мл
- яйцо 1/4 шт.
- песок сахарный 10 г
- сухари панировочные 10 г
- сметана (нежирная) 20 мл
- масло растительное 10 мл
Творог протереть, добавить яичный желток, сахарный песок, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать.
Белок яйца взбить в густую пену, ввести в творожную массу, помешивая сверху вниз.
Подготовленную массу выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.
Сверху смазать пудинг нежирной сметаной и запечь в духовом шкафу (20—25 мин).
Суфле творожное с печеньем паровое
- творог (нежирный) 120 г
- печенье 20 г
- песок сахарный 15 г
- яйцо — 1/3 шт.
- молоко 20 мл
- масло сливочное 5 г
- масло растительное 5 мл
- сметана (нежирная) 20 мл
Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10—15 мин, затем соединить с протертым творогом, желтком и растопленным сливочным маслом.
Всю массу хорошо вымешать, соединить со взбитым белком, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Верх разровнять и на пару довести до готовности. Подать на стол со сметаной.