СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — холодные закуски

    Диета при пищевой аллергии — холодные закускиСалат из огурцов с зеленью

    Огурцы среднего размера нарезать тонкими кружочками, разложить на тарелке, посыпать зеленью укропа и петрушки, сверху полить нежирной сметаной.

    Салат из кабачков

    Молодые кабачки (небольшого размера) и огурцы натереть на крупной терке и заправить нежирной сметаной.

    Винегрет

    Отварить картофель, свеклу, морковь. Все очистить и мелко нарезать.

    Овощи переложить в салатницу, добавить мелко нарезанные соленые и свежие огурцы, полить растительным маслом и размешать.

    Свекла с огурцами

    Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

    Мелко нарезать огурцы, добавить в свеклу и заправить нежирной сметаной.

    Кабачки тушеные

    Кабачки очистить и нарезать тонкими дольками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Лук нарезать тонкими кольцами и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Добавить подготовленные кабачки и морковь. Овощи тушить до готовности.

    На стол подать охлажденными. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Говядина отварная

    Говядину отварить, посолить по вкусу, охладить и нарезать тонкими пластинками.

    Сверху посыпать зеленью петрушки и заправить нежирной сметаной.

    Язык отварной

    • язык (говяжий) 150 г
    • соль по вкусу

    Язык промыть, залить холодной водой и варить до готовности (2—3 ч).

    Затем вытащить его из бульона, залить холодной водой, потом очистить.

    Снова положить язык в бульон, посолить.

    Когда бульон остынет, вытащить из него язык, нарезать на порции и подать на стол.

    Капуста, запеченная с сыром

    • капуста белокочанная 50 г
    • лук репчатый 30 г
    • сметана 30 мл
    • мука 10 г
    • масло растительное 30 мл
    • сыр (тертый) 30 г
    • сухари панировочные 20 г

    Капусту нарезать на небольшие порции, выложить в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на сито.

    Лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла, добавить муку.

    Хорошо размешать и переложить в кастрюлю с капустой, добавить немного нежирной сметаны, бульона, в котором варилась капуста, и тушить на слабом огне в течение 10 мин.

    Затем ввести половину подготовленного тертого сыра, перемешать и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями.

    Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда капуста зарумянится, вынуть и охладить ее.

    Салат мясной

    Говядину посолить, охладить и мелко нарезать. Отдельно отварить картофель и морковь. Почистить и мелко нарубить.

    Свежие и соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Овощи смешать с мясом и заправить нежирной сметаной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика