СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — кисели

    Диета при пищевой аллергии — киселиКисель из вишневого сока

    • сок вишневый 60 мл
    • вода 140 мл
    • песок сахарный 20 г
    • крахмал картофельный 10 г

    Воду довести до кипения, добавить сахар.

    Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую воду подготовленный крахмал и сок, довести до кипения.

    Кисель из малины

    • малина 40 г
    • вода 200 мл
    • крахмал 10 г
    • песок сахарный 20 г

    Малину перебрать, помыть, протереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, варить 10 мин, процедить.

    В отвар добавить отжатый сок, сахарный песок, довести до кипения, добавить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, размешать, охладить и подать на стол.

    Кисель из ревеня

    • ревень 30 г
    • вода 200 мл
    • песок сахарный 20 г
    • крахмал картофельный 10 г

    Ревень промыть, очистить и нарезать кусочками, отварить до размягчения и протереть.

    В отвар добавить сахарный песок, протертое пюре из ревеня и влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения.

    Кисель из сушеной черной смородины

    Черную смородину промыть, залить горячей водой, кипятить 10—15 мин.

    Дать настояться в течение 30 мин, процедить.

    В процеженный отвар добавить сахарный песок, довести до кипения.

    Ввести картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, вскипятить и охладить.

    Кисель из протертых яблок

    • яблоки 60 г
    • вода 200 мл
    • песок сахарный 25 г
    • крахмал картофельный 10 г

    Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке, залить горячей водой, добавить сахарный песок.

    Довести до кипения, влить разбавленный холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить.

    Кисель из красной смородины

    Красную смородину промыть, освободить от веточек, залить горячей водой, отжать сок.

    Затем отжатый сок довести до кипения, добавить сахарный песок, влить крахмал, разбавленный холодной водой.

    Довести до кипения и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика