Кисель из вишневого сока
- сок вишневый 60 мл
- вода 140 мл
- песок сахарный 20 г
- крахмал картофельный 10 г
Воду довести до кипения, добавить сахар.
Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую воду подготовленный крахмал и сок, довести до кипения.
Кисель из малины
- малина 40 г
- вода 200 мл
- крахмал 10 г
- песок сахарный 20 г
Малину перебрать, помыть, протереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, варить 10 мин, процедить.
В отвар добавить отжатый сок, сахарный песок, довести до кипения, добавить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, размешать, охладить и подать на стол.
Кисель из ревеня
- ревень 30 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 20 г
- крахмал картофельный 10 г
Ревень промыть, очистить и нарезать кусочками, отварить до размягчения и протереть.
В отвар добавить сахарный песок, протертое пюре из ревеня и влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения.
Кисель из сушеной черной смородины
- смородина черная (сушеная) 20 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 20 г
- крахмал картофельный 10 г
Черную смородину промыть, залить горячей водой, кипятить 10—15 мин.
Дать настояться в течение 30 мин, процедить.
В процеженный отвар добавить сахарный песок, довести до кипения.
Ввести картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, вскипятить и охладить.
Кисель из протертых яблок
- яблоки 60 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 25 г
- крахмал картофельный 10 г
Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке, залить горячей водой, добавить сахарный песок.
Довести до кипения, влить разбавленный холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить.
Кисель из красной смородины
- смородина красная 60 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 25 г
- крахмал картофельный 10 г
Красную смородину промыть, освободить от веточек, залить горячей водой, отжать сок.
Затем отжатый сок довести до кипения, добавить сахарный песок, влить крахмал, разбавленный холодной водой.
Довести до кипения и охладить.