СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — компоты

    Диета при пищевой аллергии — компотыКомпот из свежих яблок

    • яблоки 60 г
    • вода 200 мл
    • песок сахарный 20 г

    Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками, залить кипятком, добавить сахарный песок, довести до кипения.

    Варить 5 мин, отставить для настаивания на 3—4 ч.

    Компот из черешни

    • черешня 60 г
    • вода 200 мл
    • песок сахарный 20 г

    Черешню освободить от плодоножки, промыть, залить горячей водой, добавить сахарный песок и довести до кипения. Варить 10 мин.

    Компот из сухофруктов

    • сухофрукты 30 г
    • изюм 15 г
    • вода 200 мл
    • песок сахарный 20 г

    Сухофрукты залить горячей водой, добавить сахарный песок, варить 10—15 мин.

    Добавить промытый изюм, варить еще 10 мин, затем отставить для настаивания на 4—5 ч.

    Компот из алычи

    • алыча 60 г
    • вода 200 мл
    • песок сахарный 30 г

    Алычу помыть, залить горячей водой, добавить сахарный песок и варить 5—10 мин.

    Компот из яблок и слив

    Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточки.

    Подготовленные фрукты залить горячей водой, добавить сахарный песок и кипятить 10—15 мин. Затем дать настояться 2-3 ч.

    Компот из персиков и черной смородины

    Персики помыть, разрезать пополам, освободить от косточек, нарезать дольками.

    Залить горячей водой и варить 10 мин, добавить подготовленную черную смородину, освободив ее от веточек, сахарный песок и варить еще 5—7 мин.

    Дать настояться в течение 2 ч.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика