Компот из свежих яблок
- яблоки 60 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 20 г
Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками, залить кипятком, добавить сахарный песок, довести до кипения.
Варить 5 мин, отставить для настаивания на 3—4 ч.
Компот из черешни
- черешня 60 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 20 г
Черешню освободить от плодоножки, промыть, залить горячей водой, добавить сахарный песок и довести до кипения. Варить 10 мин.
Компот из сухофруктов
- сухофрукты 30 г
- изюм 15 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 20 г
Сухофрукты залить горячей водой, добавить сахарный песок, варить 10—15 мин.
Добавить промытый изюм, варить еще 10 мин, затем отставить для настаивания на 4—5 ч.
Компот из алычи
- алыча 60 г
- вода 200 мл
- песок сахарный 30 г
Алычу помыть, залить горячей водой, добавить сахарный песок и варить 5—10 мин.
Компот из яблок и слив
Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Подготовленные фрукты залить горячей водой, добавить сахарный песок и кипятить 10—15 мин. Затем дать настояться 2-3 ч.
Компот из персиков и черной смородины
- персики 40 г
- смородина черная 20 г
- вода 250 мл
- песок сахарный 25 г
Персики помыть, разрезать пополам, освободить от косточек, нарезать дольками.
Залить горячей водой и варить 10 мин, добавить подготовленную черную смородину, освободив ее от веточек, сахарный песок и варить еще 5—7 мин.
Дать настояться в течение 2 ч.