СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — первые блюда

    Диета при пищевой аллергии — первые блюдаСуп овсяный с овощами

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Овсяные хлопья «Геркулес» залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанный картофель и варить до готовности.

    Посолить по вкусу. При подаче заправить нежирной сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Суп рисовый с кабачками

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Рис промыть, залить водой и отварить. Затем добавить припущенные коренья, нарезанные мелкими кубиками кабачки и варить до готовности, посолить.

    При подаче заправить нежирной сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

    Суп перловый с овощами

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить до готовности (30—40 мин).

    Затем залить крупу горячим овощным отваром, добавить припущенные коренья, мелко нарезанные картофель, помидоры и варить до готовности, посолить.

    При подаче посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Суп картофельный с вермишелью

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Затем залить овощным отваром, добавить мелко нарезанный картофель, вермишель и варить на небольшом огне до готовности, посолить.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Суп овощной с цветной капустой

    Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Затем залить горячей водой, добавить нарезанные цветную капусту, картофель, помидоры и варить до готовности, посолить.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Щи из свежей капусты вегетарианские

    Морковь, корень петрушки, лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Капусту мелко нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, нарезанные помидоры и варить на небольшом огне до готовности, посолить.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Борщ вегетарианский с овощами

    Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    В конце добавить небольшое количество томат-пасты. Свеклу мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Капусту нарезать соломкой и засыпать ее в кипящую воду. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, варить 10—15 мин.

    Добавить тушеную свеклу, припущенные коренья, варить до готовности, посолить. При подаче на стол заправить нежирной сметаной.

    Суп картофельный с фрикадельками

    Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук и размягченный в воде хлеб, посолить, приготовить фарш.

    Морковь, лук и корень петрушки припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить 10 мин, добавить припущенные коренья, довести до кипения, посолить.

    Из фарша приготовить фрикадельки и положить в суп, варить до готовности. На стол подать с рубленой зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика