СуперСадовод
  • Диета при пищевой аллергии — первые блюда

    Диета при пищевой аллергии — первые блюдаСуп овсяный с овощами

    • овсяные хлопья «Геркулес» 20 г
    • картофель 50 г
    • морковь 25 г
    • лук репчатый 10 г
    • корень петрушки 5 г
    • зелень петрушки или укропа 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Овсяные хлопья «Геркулес» залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанный картофель и варить до готовности.

    Посолить по вкусу. При подаче заправить нежирной сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Суп рисовый с кабачками

    • рис 20 г
    • кабачки 70 г
    • морковь 15 г
    • лук репчатый 5 г
    • корень петрушки 5 г
    • зелень петрушки или укропа 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Рис промыть, залить водой и отварить. Затем добавить припущенные коренья, нарезанные мелкими кубиками кабачки и варить до готовности, посолить.

    При подаче заправить нежирной сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

    Суп перловый с овощами

    • крупа перловая 20 г
    • картофель 50 г
    • морковь 15 г
    • помидоры 20 г
    • лук репчатый 10 г
    • корень петрушки 5 г
    • зелень петрушка 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить до готовности (30—40 мин).

    Затем залить крупу горячим овощным отваром, добавить припущенные коренья, мелко нарезанные картофель, помидоры и варить до готовности, посолить.

    При подаче посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Суп картофельный с вермишелью

    • картофель 100 г
    • морковь 15 г
    • лук репчатый 10 г
    • корень петрушки 5 г
    • вермишель 20 г
    • масло растительное 5 мл
    • зелень петрушки или укропа 5 г
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Затем залить овощным отваром, добавить мелко нарезанный картофель, вермишель и варить на небольшом огне до готовности, посолить.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Суп овощной с цветной капустой

    • картофель 50 г
    • капуста цветная 50 г
    • помидоры 20 г
    • морковь 15 г
    • лук репчатый 10 г
    • корень петрушки 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • зелень петрушки или укропа 5 г
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Затем залить горячей водой, добавить нарезанные цветную капусту, картофель, помидоры и варить до готовности, посолить.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Щи из свежей капусты вегетарианские

    • капуста белокочанная 100 г
    • картофель 50 г
    • морковь 15 г
    • помидоры 20 г
    • лук репчатый 15 г
    • корень петрушки 5 г
    • зелень петрушки 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Морковь, корень петрушки, лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Капусту мелко нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, нарезанные помидоры и варить на небольшом огне до готовности, посолить.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.

    Борщ вегетарианский с овощами

    • свекла 100 г
    • капуста белокочанная 50 г
    • морковь 20 г
    • картофель 50 г
    • лук репчатый 10 г
    • корень петрушки 5 г
    • томат-паста 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • сметана 10 мл
    • соль по вкусу

    Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    В конце добавить небольшое количество томат-пасты. Свеклу мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    Капусту нарезать соломкой и засыпать ее в кипящую воду. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, варить 10—15 мин.

    Добавить тушеную свеклу, припущенные коренья, варить до готовности, посолить. При подаче на стол заправить нежирной сметаной.

    Суп картофельный с фрикадельками

    • говядина 150 г
    • картофель 100 г
    • морковь 15 г
    • лук репчатый 20 г
    • корень петрушки 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • хлеб 20 г
    • зелень петрушки 5 г
    • соль по вкусу

    Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук и размягченный в воде хлеб, посолить, приготовить фарш.

    Морковь, лук и корень петрушки припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.

    В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить 10 мин, добавить припущенные коренья, довести до кипения, посолить.

    Из фарша приготовить фрикадельки и положить в суп, варить до готовности. На стол подать с рубленой зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика