СуперСадовод
  • Диета при подагре — блюда из мяса и птицы

    Диета при подагре — блюда из мяса и птицыГовядина паровая

    • мякоть говядины 150 г
    • картофель 50 г
    • морковь 50 г
    • репа 50 г
    • лук репчатый 30 г
    • корень сельдерея и петрушки 15 г
    • капуста белокочанная 100 г
    • масло сливочное 20 г

    Подготовленное мясо отбить, положить в глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, влить немного воды, поставить в другую большую кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и тушить 30—40 мин.

    Затем на мясо уложить нарезанные морковь, коренья, репу, лук, картофель, капусту и продолжать варить на пару под крышкой еще 2—3 ч.

    По мере выкипания можно подливать воду в большую кастрюлю. Когда мясо будет готово, нарезать ломтиками и подать на стол с овощами, с которыми варили, украсить зеленью.

    Телячья грудинка отварная с помидорами

    • грудинка телячья 150 г
    • морковь 30 г
    • корень петрушки 20 г
    • лук репчатый 50 г
    • помидоры 100 г
    • масло сливочное 10 г
    • сыр твердый 15 г

    Телячью грудинку варить в кипящей воде в течение 5 мин, затем воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и варить час.

    Добавить морковь, коренья, лук и варить еще 30 мин. Мясо нарезать на порции, посыпать тертым сыром и слегка обжарить.

    Затем спассеровать в воде со сливочным маслом помидоры и лук. Телячью грудинку подать на стол вместе с помидорами.

    Курица, запеченная с овощами

    • мясо курицы 200 г
    • морковь 30 г
    • корень петрушки 10 г
    • помидоры 50 г
    • перец сладкий зеленый 30 г
    • зелень укропа 75 г
    • сметана 10%-ная 50 г

    Курицу отварить с кореньями, разделить на порции, выложить на противень.

    Сверху поместить слой из нарезанных кольцами помидоров, сладкого зеленого перца.

    Залить сметаной и запечь в духовке. На стол подать с рубленой зеленью укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика