Говядина паровая
- мякоть говядины 150 г
- картофель 50 г
- морковь 50 г
- репа 50 г
- лук репчатый 30 г
- корень сельдерея и петрушки 15 г
- капуста белокочанная 100 г
- масло сливочное 20 г
Подготовленное мясо отбить, положить в глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, влить немного воды, поставить в другую большую кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и тушить 30—40 мин.
Затем на мясо уложить нарезанные морковь, коренья, репу, лук, картофель, капусту и продолжать варить на пару под крышкой еще 2—3 ч.
По мере выкипания можно подливать воду в большую кастрюлю. Когда мясо будет готово, нарезать ломтиками и подать на стол с овощами, с которыми варили, украсить зеленью.
Телячья грудинка отварная с помидорами
- грудинка телячья 150 г
- морковь 30 г
- корень петрушки 20 г
- лук репчатый 50 г
- помидоры 100 г
- масло сливочное 10 г
- сыр твердый 15 г
Телячью грудинку варить в кипящей воде в течение 5 мин, затем воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и варить час.
Добавить морковь, коренья, лук и варить еще 30 мин. Мясо нарезать на порции, посыпать тертым сыром и слегка обжарить.
Затем спассеровать в воде со сливочным маслом помидоры и лук. Телячью грудинку подать на стол вместе с помидорами.
- мясо курицы 200 г
- морковь 30 г
- корень петрушки 10 г
- помидоры 50 г
- перец сладкий зеленый 30 г
- зелень укропа 75 г
- сметана 10%-ная 50 г
Курицу отварить с кореньями, разделить на порции, выложить на противень.
Сверху поместить слой из нарезанных кольцами помидоров, сладкого зеленого перца.
Залить сметаной и запечь в духовке. На стол подать с рубленой зеленью укропа.