СуперСадовод
  • Диета при подагре — блюда из овощей

    Диета при подагре — блюда из овощейКольраби в соусе

    Кольраби очистить, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 25—30 мин. Затем откинуть на сито.

    Огурцы нарезать ломтиками, залить водой и тушить 15—20 мин, добавить сливки, слегка поджаренную на масле муку, кольраби и тушить еще 5—7 мин. На стол подать с рубленой зеленью укропа.

    Капуста брюссельская отварная

    Кочанчики брюссельской капусты отварить в подсоленной воде.

    Затем откинуть на сито и слегка поджарить на сливочном масле. Подавать на стол с зеленью укропа.

    Блины морковные

    • морковь 200 г
    • молоко 200 мл
    • масло сливочное 20 г
    • крупа манная 50 г
    • яйцо 2 шт.
    • песок сахарный 20 г
    • сметана 10% -ная 30 г
    • масло растительное 20 мл

    Подготовленную морковь отварить в молоке. Жидкость слить, морковь протереть, добавить манную крупу, сливочное масло.

    Вмешать желтки, взбитые белки, сахар и выпекать на растительном масле. Подать на стол со сметаной.

    Тыквенный пирог

    • тыква 200 г
    • масло сливочное 30 г
    • яйцо 2 шт.
    • рис отварной 50 г
    • сахар 30 г
    • корица 3 г

    Подготовленную тыкву нарезать на кубики и варить в воде 15—20 мин.

    Затем тыкву смешать с растертым маслом, сахаром, отварным рисом, сырыми желтками, взбитыми белками.

    Уложить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 15 мин. Подавая, посыпать сахаром и корицей.

    Земляные груши запеченные

    • груша земляная 200 г
    • лимон 1/4 шт.
    • масло сливочное 30 г
    • мука пшеничная 10 г
    • сметана 10% -ная 30 г
    • сыр твердый тертый 20 г
    • сухари панировочные 30 г
    • масло оливковое 10 мл

    Земляные груши отварить в подсоленной воде, обсушить салфеткой, полить соком лимона и обжарить в сотейнике на распущенном масле до розоватого цвета.

    Добавить бульон, в котором варилась земляная груша, сметану, муку, прокипятить, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10—15 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика