Кольраби в соусе
Кольраби очистить, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 25—30 мин. Затем откинуть на сито.
Огурцы нарезать ломтиками, залить водой и тушить 15—20 мин, добавить сливки, слегка поджаренную на масле муку, кольраби и тушить еще 5—7 мин. На стол подать с рубленой зеленью укропа.
Капуста брюссельская отварная
Кочанчики брюссельской капусты отварить в подсоленной воде.
Затем откинуть на сито и слегка поджарить на сливочном масле. Подавать на стол с зеленью укропа.
Блины морковные
- морковь 200 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 20 г
- крупа манная 50 г
- яйцо 2 шт.
- песок сахарный 20 г
- сметана 10% -ная 30 г
- масло растительное 20 мл
Подготовленную морковь отварить в молоке. Жидкость слить, морковь протереть, добавить манную крупу, сливочное масло.
Вмешать желтки, взбитые белки, сахар и выпекать на растительном масле. Подать на стол со сметаной.
Тыквенный пирог
- тыква 200 г
- масло сливочное 30 г
- яйцо 2 шт.
- рис отварной 50 г
- сахар 30 г
- корица 3 г
Подготовленную тыкву нарезать на кубики и варить в воде 15—20 мин.
Затем тыкву смешать с растертым маслом, сахаром, отварным рисом, сырыми желтками, взбитыми белками.
Уложить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 15 мин. Подавая, посыпать сахаром и корицей.
Земляные груши запеченные
- груша земляная 200 г
- лимон 1/4 шт.
- масло сливочное 30 г
- мука пшеничная 10 г
- сметана 10% -ная 30 г
- сыр твердый тертый 20 г
- сухари панировочные 30 г
- масло оливковое 10 мл
Земляные груши отварить в подсоленной воде, обсушить салфеткой, полить соком лимона и обжарить в сотейнике на распущенном масле до розоватого цвета.
Добавить бульон, в котором варилась земляная груша, сметану, муку, прокипятить, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10—15 мин.