Осетрина, запененная с сыром
- осетрина 150 г
- морковь 30 г
- корень петрушки 15 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 50 г
- масло сливочное 20 г
- сухари панировочные 20 г
- сыр твердый 20 г
- масло оливковое 10 мл
- лимон 1/4 шт.
- лист лавровый и горошины перца черного 2 г
- зелень петрушки 5 г
Осетрину варить вместе с кореньями и специями в течение 15—20 мин.
Затем остудить, снять кожу, освободить от костей, нарезать на порции.
Желток вареного яйца растереть со сметаной, сливочным маслом, полить уложенную в форму рыбу, посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и поставить в горячую духовку на 10—15 мин.
Подать на стол с горячим картофелем, ломтиками лимона и зеленью.
Лосось отварной
- лосось 150 г
- лист лавровый и горошины перца черного 2 г
- уксус 5 мл
- листья салата зеленого 20 г
- гранат 30 г
Лосось отварить с пряностями (лавровым листом и черным перцем горошком), добавить немного уксуса, чтобы не изменился цвет рыбы.
Через 10—12 мин рыбу вынуть, разделить на порции и подать на стол с листьями зеленого салата и зернами граната.
Судак отварной
Для соуса:
- сливки 50 мл
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 10 г
Судак очистить от чешуи, промыть и отварить с пряностями.
Вынуть из бульона, нарезать на порционные куски, снять кожу и полить соусом.
Для этого вареное яйцо мелко порубить и растереть со сливочным маслом, развести сливками и прокипятить.