СуперСадовод
  • Диета при подагре — блюда из рыбы

    Диета при подагре — блюда из рыбыОсетрина, запененная с сыром

    • осетрина 150 г
    • морковь 30 г
    • корень петрушки 15 г
    • яйцо 1 шт.
    • сметана 50 г
    • масло сливочное 20 г
    • сухари панировочные 20 г
    • сыр твердый 20 г
    • масло оливковое 10 мл
    • лимон 1/4 шт.
    • лист лавровый и горошины перца черного 2 г
    • зелень петрушки 5 г

    Осетрину варить вместе с кореньями и специями в течение 15—20 мин.

    Затем остудить, снять кожу, освободить от костей, нарезать на порции.

    Желток вареного яйца растереть со сметаной, сливочным маслом, полить уложенную в форму рыбу, посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и поставить в горячую духовку на 10—15 мин.

    Подать на стол с горячим картофелем, ломтиками лимона и зеленью.

    Лосось отварной

    • лосось 150 г
    • лист лавровый и горошины перца черного 2 г
    • уксус 5 мл
    • листья салата зеленого 20 г
    • гранат 30 г

    Лосось отварить с пряностями (лавровым листом и черным перцем горошком), добавить немного уксуса, чтобы не изменился цвет рыбы.

    Через 10—12 мин рыбу вынуть, разделить на порции и подать на стол с листьями зеленого салата и зернами граната.

    Судак отварной

    • судак 150 г
    • лист лавровый и горошины черного перца 2 г
    • зелень петрушки и укропа 5 г

    Для соуса:

    • сливки 50 мл
    • яйцо 1 шт.
    • масло сливочное 10 г

    Судак очистить от чешуи, промыть и отварить с пряностями.

    Вынуть из бульона, нарезать на порционные куски, снять кожу и полить соусом.

    Для этого вареное яйцо мелко порубить и растереть со сливочным маслом, развести сливками и прокипятить.

    На стол подать с рубленой зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика