Творог с изюмом
- творог 150 г
- сметана 50 г
- изюм 30 г
- песок сахарный 20 г
Взбитую в густую пену сметану смешать с протертым творогом, сахаром, слегка распаренным изюмом.
Творог с клубникой
- творог 150 г
- масло сливочное 30 г
- песок сахарный 30 г
- сметана 10% -ная 30 г
- клубника 50 г
- корица и ванилин по вкусу
Кусочки размягченного масла растереть с сахаром, ванилином и выбить лопаткой до однородной массы.
Вымешивая, постепенно добавлять протертый творог, сметану и клубнику. Сверху посыпать молотой корицей.
Творог с молоком и цукатами
- творог 150 г
- молоко 50 мл
- цукаты 30 г
Творог залить холодным молоком, отдельно подать цукаты.
Творожники вареные с вишневым вареньем
- творог нежирный 150 г
- масло сливочное 20 г
- сметана 30 г
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 50 г
- сметана 50 г
- варенье вишневое 30 г
Творог протереть, добавить сливочное масло, сметану, взбитое яйцо, муку.
Раскатать пласт толщиной 2 см, нарезать полоски, а затем ромбики, и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Отдельно подать сметану и вишневое варенье.
Запеканка сметанная с яблоками
- яблоки антоновские 200 г
- сметана 50 г
- песок сахарный 50 г
- яйцо 1 шт.
- мука 20 г
- корица 1 г
- варенье из черной смородины 20 г
Из яблок удалить сердцевину, наполнить их вареньем и плотно уложить в форму.
Сметану растереть с сахаром, сырым желтком, мукой, корицей, вмешать взбитый белок, залить яблоки и запечь в духовке.