Суп из овощей по-деревенски
- картофель 100 г
- репа 50 г
- морковь 50 г
- рис 30 г
- масло сливочное 10 г
- сметана 10%-ная 10 г
- зелень укропа и петрушки 5 г
Отварить рис. Очищенные картофель, морковь и репу поварить 5 мин в кипящей воде.
Затем вынуть, нарезать, залить кипящей водой, добавить рис, сливочное масло и варить 20 мин.
На стол подать со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп из овощей с макаронами
- свекла 50 г
- морковь 50 г
- репа 50 г
- лук репчатый 30 г
- макароны 50 г
- сливки 50 г
- масло сливочное 15 г
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 10 г
- зелень петрушки 5 г
Свеклу, морковь, репу и лук очистить, промыть и варить в подсоленной воде около 20 мин.
Затем бульон процедить, а овощи протереть через сито.
Макароны отварить, откинуть на сито, переложить в овощной бульон, добавить пюре из овощей, растертый со сливками сырой желток, сливочное масло и прогреть без кипения.
На стол подать с натертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
Суп картофельный со сметаной и яйцами
Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками, отварить до готовности, затем добавить вареное рубленое яйцо, сметану и прогреть без кипения.
На стол подать с рубленой зеленью укропа.
Суп молочный с рисом
- рис 40 г
- молоко нежирное 300 мл
- песок сахарный 5 г
- масло сливочное 10 г
- соль по вкусу
Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть, дать стечь воде.
Затем опустить в кипящее молоко и варить 30—40 мин.
К концу варки добавить немного сахарного песка и соли. На стол подать со сливочным маслом.
Суп из сухофруктов с саго
- сухофрукты 100 г
- саго сваренное 50 г
Сухофрукты крупно нарезать и варить в кипящей воде 30—40 мин.
Затем добавить отдельно сваренное саго и прокипятить. Подать на стол с гренками.
Суп из свежих слив
- сливы 200 г
- песок сахарный 10 г
- крахмал картофельный 10 г
- корица молотая 3 г
- сметана 10%-ная 20 г
- лапша 30 г
Подготовленные сливы промыть, освободить от косточек и варить в воде с корицей в течение 15—20 мин.
Затем протереть через сито и соединить пюре с отваром, добавить сахарный песок, разведенный в воде крахмал и дать вскипеть.
На стол подать со сметаной и отдельно сваренной лапшой.