СуперСадовод
  • Диетический стол № 1а

    Диетический стол № 1аДиетический стол 1а (диета № 1а) обеспечивает максимальное механическое и химическое щажение желудка. Все блюда готовят протертыми, жидкой или кашицеобразной консистенции, их варят в воде или готовят на пару.

    Рекомендуемые продукты и блюда:

    • слизистые супы из рисовой, овсяной, манной и перловой круп (с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла); для ускорения процесса варки их можно готовить также из муки для детского и диетического питания или из молотых круп;

    • паровые суфле из нежирной говядины, телятины, свинины или кролика, курицы или индейки, а также из трески, щуки, серебристого хека, ледяной рыбы, наваги; суфле включают в рацион один раз в день;

    • каши жидкие протертые из рисовой, овсяной, манной или гречневой круп, рисовой и гречневой муки (с добавлением молока или сливок);

    • яйца всмятку, паровой омлет;

    • молоко цельное, сгущенное, сливки натуральные и взбитые, свежеприготовленный пресный творог, паровое творожное суфле;

    • кисели и желе из сладких сортов фруктов и ягод;

    • некрепкий чай с молоком или свежими сливками, отвар шиповника, сладкие фруктово-ягодные соки;

    • сливочное масло (добавляют в готовые блюда).

    Из рациона исключают хлеб и хлебобулочные изделия.

    Примерное меню диеты № 1а

    1-й завтрак: паровой омлет, сливочное масло, молоко (1 стакан).

    2-й завтрак: фруктовое желе.

    Обед: рисовый слизистый суп, мясное паровое суфле, фруктовый кисель или молоко.

    Полдник: яйцо всмятку, отвар шиповника.

    Ужин: молочная манная каша или каша из геркулеса, кисель молочный или фруктовый.

    Перед сном: молоко (1 стакан) или минеральная вода типа «боржоми» комнатной температуры, освобожденная от углекислого газа (заранее открытая).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика