СуперСадовод
  • Диетический стол № 4в

    Диетический стол № 4вПри хронических заболеваниях кишечника — острых и хронических колитах и энтероколитах — в период выздоровления как переход к диете № 15 (практически к общему столу) применяют диетический стол № 4в.

    Для диеты № 4в кулинарная обработка характеризуется тем, что все блюда варят или готовят на пару, а также запекают в духовке.

    Блюда готовят преимущественно в неизмельченном виде. В этом главное отличие стола № 4в от рассмотренного ранее стола № 46.

    Перечень рекомендуемых продуктов и блюд диеты № 4в, по сравнению с диетой № 46, значительно расширяется. При хорошей переносимости разрешаются самые разнообразные супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с различными овощами, крупами.

    При хорошей переносимости разрешаются белокочанная капуста, зеленый горошек, фасоль, свекла, свежие помидоры и огурцы (лучше без кожуры), листовой салат со сметаной.

    Отдается предпочтение рассыпчатым кашам. Разрешаются свежие яблоки, груши, апельсины, мандарины. При хорошей переносимости разрешаются не только кисломолочные напитки, но и цельное молоко. Ассортимент закусок можно расширить за счет нежирной ветчины, вымоченной сельди.

    Мы решили не приводить примерного меню диеты № 4в, так как конкретные блюда этого меню можно составить из продуктов и блюд, используемых в диетических столах № 5 (непротертый вариант) и № 15.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика