СуперСадовод
  • Использование белокочанной капусты в диетах

    Использование белокочанной капусты в диетахВ капусте белокочанной содержатся витамин С, калий, растительные волокна.

    Капусту используют в свежем, вареном, тушеном, квашеном виде. Квашеная капуста — один из важных источников витамина С в зимнее и весеннее время.

    Капусту, блюда из нее широко используют в диетах при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах.

    Капуста малокалорийна, поэтому используется в лечебном питании при избыточном весе.

    Учитывая большое содержание соли в квашеной капусте, ее следует ограничивать при гипертонической болезни: употреблять в минимальном количестве или освободить от рассола (промыв в воде).

    Некоторые показатели химического состава капусты белокочанной

    Витамин С 45 мг
    Каротин 0,2 мг
    Витамин В1 0,3 мг
    Витамин В2 0,4 мг
    Витамин РР 0,74 мг
    Калий 185 мг
    Магний 16 мг
    Клетчатка 1,0 г
    Калорийность 27 ккал

    Витаминный салат

    Капусту нашинковать, посолить, дать немного постоять и отжать сок.

    На крупной терке натереть морковь и яблоко, мелко нарезать репчатый лук.

    Подготовленные компоненты смешать, добавить клюкву или бруснику, зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать.

    Сверху салат полить сметаной пониженной жирности.

    Отварная капуста с сухарями

    • Небольшой кочан капусты 1 шт.
    • растительное масло 1/2 стакана
    • сухари — 2—3 ст. ложки
    • щепотка соли

    Капусту среднего размера разделить на куски и отварить.

    В металлической кастрюле подогреть молотые сухари из белого хлеба в растительном масле.

    Разложить капусту на тарелки и полить сухарями с маслом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика