Хлеб для диабетиков
- 300 г соевой муки
- 150 г яиц
- 150 г сливочного масла
- 5 г соли
- 150 г воды (при температуре 35°С)
Смешать растопленное сливочное масло, яйца и соевую муку, добавить воду, соль и вымесить тесто, дать ему постоять 15 мин, после чего раскатать и печь хлеб.
Песочный торт на соевой муке
- 300 г соевой муки
- 300 г сахарного песка
- 300 г сливочного масла
- 6 шт. яиц
- 2 ст. ложки коньяка или портвейна
- 2 ст. ложки толченых сухарей для обсыпки сковороды
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть деревянной ложкой до мягкости, затем постепенно добавить в него желтки, сахарный песок, продолжая все время перемешивать.
Влить вино и положить соевую муку. Вымесить тесто, а затем осторожно влить в него взбитые в пену белки.
Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями глубокую сковороду и печь в духовке на среднем жару.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху свежими ягодами, ягодами из варенья, цукатами.