Отличается от других видов капусты более значительным содержанием растительного белка. Содержит витамин С, калий, растительные волокна.
Брюссельская капуста используется в рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Некоторые показатели химического состава брюссельской капусты
Витамин С | 120 мг |
Каротин | 0,30 мг |
Витамин В1 | 0,10 мг |
Витамин В2 | 0,20 мг |
Витамин РР | 0,70 мг |
Калий | 375 мг |
Магний | 40 мг |
Клетчатка | 1,0 г |
Калорийность | 43 ккал |
Брюссельская капуста запеченная
- 12 кочешков брюссельской капусты
- 100 г сыра
- 100 г сметаны пониженной жирности
Отварить брюссельскую капусту.
Выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и полить сметаной пониженной жирности.
Поставить в духовку и запекать 15—20 мин.