СуперСадовод
  • Использование чечевицы в диетах

    Использование чечевицы в диетахЧечевица — растение семейства бобовых. Плоды чечевицы — сплюснутые бобы с дискообразными семенами различной окраски, в зависимости от сорта. Чечевица — одно из древних культурных растений.

    Высокое содержание растительного белка, наличие растительных волокон, калия, магния, других полезных веществ позволяют включать блюда из чечевицы в лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Чечевицу добавляют в первые и вторые блюда, из нее варят суп (чечевичную похлебку).

    Чечевица с курагой

    • Чечевица 1 стакан
    • вода 2,5 стакана
    • курага 50 г
    • репчатый лук 2 головки
    • грецкие орехи 25 г
    • растительное масло 2—3 ст. ложки

    Чечевицу залить водой и варить 1 ч. Затем пассерованный репчатый лук соединить с предварительно замоченной в теплой воде курагой и переложить в кастрюлю с отваренной чечевицей.

    Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи, потушить эту массу 10—15 мин.

    Чечевица с томатом и луком

    • Чечевица 1 стакан
    • репчатый лук 2—3 головки
    • томатная паста 3 ст. ложки
    • растительное масло 3 ст. ложки

    Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3—4 ч.

    После этого воду слить, залить свежей водой и варить до тех пор, пока чечевица не сделается мягкой.

    Затем оставшуюся воду слить. В пассерованный репчатый лук добавить томатной пасты, потушить 3 мин, заправить чечевицу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика