СуперСадовод
  • Использование чеснока в диетах

    Использование чеснока в диетахВ чесноке содержатся витамины С, группы В, РР. Есть в нем калий, магний, другие полезные вещества. Своеобразный аромат чеснока объясняется наличием в нем эфирных масел.

    Чеснок возбуждает аппетит, активизирует пищеварение. Фитонциды чеснока подавляют развитие целого ряда болезнетворных микробов.

    Чеснок полезно включать в рационы питания (в небольшом количестве — 1—2 дольки добавляют в первые и вторые блюда) при атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца.

    Приведем простой способ, позволяющий избавиться от запаха чеснока: после еды следует пожевать стебелек или зелень петрушки или корень сельдерея.

    Некоторые показатели химического состава чеснока

    Витамин С 10,0 мг
    Каротин -
    Витамин В1 0,08 мг
    Витамин В2 0,08 мг
    Витамин РР 1,20 мг
    Калий 260 мг
    Магний 30 мг
    Клетчатка 0,8 г
    Калорийность 46 ккал

    Сыр с чесноком

    • Сыр 300 г
    • чеснок 3 зубчика
    • сметана 100 г
    • зелень петрушки 1 ст. ложка
    • щепотка соли

    Натереть на крупной терке сыр и смешать его с измельченным чесноком.

    Добавить сметану пониженной жирности и сверху посыпать зеленью петрушки.

    Отварной молодой картофель с чесноком

    Отварить молодой картофель, слить воду, выложить в салатник и сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика